Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на Земле
В Перу считают, что лягушачий сок (extracto de rana) — это мощный афродизиак. Для приготовления сока освежеванную лягушачью тушку измельчают в блендере вместе с двадцатью другими ингредиентами, включая белую фасоль, мед, алоэ, солод, корень маки и вино.
Японский деликатес «Одори Еби» — это сашими из маленьких живых креветок. У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. Приготовить креветок так, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар, поэтому блюдо весьма дорогое.
Пьяные креветки — китайское лакомство, очень похожее на вышеупомянутое японское сашими. Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая, ползая и прыгая в высокоградусном напитке «Baijiu».
Суп из овечьей головы — одно из самых любимейших блюд жителей Боливии.
Мясо кошек — традиционная еда для большей части Африки и Азии. А в Республике Кот-д`Ивуар оно и вовсе считается деликатесом, непременно входящим в меню любого уважающего себя ресторана.