Калейдоскоп
15 августа 2010, 19:06 | Автор: Иван Рутов

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Полосатые ягоды могут стать не только украшением стола, но и художественной галереи…

В последнее время особенно популярным стало искусство вырезания из фруктов и овощей. Одним из лучших мастеров в мире является токийский шеф-повар Такаси Ито. В искусстве резьбы по арбузу ему нет равных…

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Такаси занимается вырезанием уже почти десять лет. На это занятие его вдохновили увиденные во время отдыха в Таиланде работы местных мастеров в 2001 году. Он даже на три недели взял отпуск, чтобы освоить это мастерство. Но, для совершенства нужны годы, считает мастер.

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Во время работы японец использует крошечный нож, все скульптуры делает вручную.

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Простой дизайн занимает не более 20 минут…

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Более сложные работы требуют до полутора часов…

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела