Калейдоскоп
15 августа 2010, 19:06
| Автор: Иван Рутов
Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу
Полосатые ягоды могут стать не только украшением стола, но и художественной галереи…
В последнее время особенно популярным стало искусство вырезания из фруктов и овощей. Одним из лучших мастеров в мире является токийский шеф-повар Такаси Ито. В искусстве резьбы по арбузу ему нет равных…
Такаси занимается вырезанием уже почти десять лет. На это занятие его вдохновили увиденные во время отдыха в Таиланде работы местных мастеров в 2001 году. Он даже на три недели взял отпуск, чтобы освоить это мастерство. Но, для совершенства нужны годы, считает мастер.
Во время работы японец использует крошечный нож, все скульптуры делает вручную.
Простой дизайн занимает не более 20 минут…
Более сложные работы требуют до полутора часов…
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter