TOP 10
Новости наших партнеров

"Человек-дерево" из Индонезии намерен жениться

14.04.2008 00:06

Индонезийскому "человеку-дерево", чье тело покрыто корнеподобными наростами, провели две главных операции - чтобы удалить ткань, вырастающую на его руках и ногах... Он смог, наконец, увидеть свои пальцы и пристрастился к кроссвордам, после того, как смог держать ручку… А ещё после двух операций, в течение которых врачи должны привить на его тело неповрежденную кожу, «человек-дерево» надеется поправить свою личную жизнь…

37-летний рыбак по имени Дедэ в подростковом возрасте повредил колено. После этого из его рук и ног стали расти напоминающие бородавки "корни". Со временем наросты распространились по всему телу, и вскоре он стал неспособен выполнять даже повседневные домашние дела.

37-летний рыбак по имени Дедэ в подростковом возрасте повредил колено. После этого из его рук и ног стали расти напоминающие бородавки "корни". Со временем наросты распространились по всему телу,  и вскоре он стал неспособен выполнять даже  повседневные домашние дела.

Потерявший работу и брошенный женой, Дедэ воспитывал своих двух детей, которые сейчас уже достигли подросткового возраста, в бедности, смирившись с тем, что местные врачи никак не могут ему помочь. Чтобы сводить концы с концами, он даже присоединился к местному "паноптикуму", выставляющему напоказ жертв специфических болезней.

Потерявший работу и брошенный женой, Дедэ воспитывал своих двух детей, которые сейчас уже достигли подросткового возраста,  в бедности, смирившись с тем, что местные врачи никак не могут ему помочь. Чтобы сводить концы с концами, он даже присоединился к местному "паноптикуму", выставляющему напоказ жертв специфических болезней.

Хотя ему помогали многочисленные родственники, он постоянно был предметом издевательств и насмешек в своей рыбацкой деревне… Но всё изменилось, когда к Дэде прилетел американский эксперт по дерматологии… Проанализировав образцы наростов, а также крови Дедэ, доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд заключил, что его недуг вызван человеческим вирусом папилломы (HPV), довольно распространенной инфекцией, которая обычно вызывает появление небольших бородавок.

Хотя ему помогали многочисленные родственники, он постоянно был предметом издевательств и насмешек в своей рыбацкой деревне… Но всё изменилось, когда к Дэде прилетел американский эксперт по дерматологии…
Проанализировав образцы наростов, а также крови Дедэ, доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд заключил, что его недуг вызван человеческим вирусом папилломы (HPV), довольно распространенной инфекцией, которая обычно вызывает появление небольших бородавок.

Проблема Дедэ состояла в том, что он имел редкое генетическое отклонение, которое не позволяло его иммунной системе сдержать рост этих бородавок. Поэтому вирус смог "завладеть клеточным механизмом его клеток кожи", отдавая им приказы вырабатывать большое количество рогового вещества, из которого и состояли. У Дедэ обнаружилось также низкое содержание лейкоцитов в крови, что сначала натолкнуло доктора на мысль, что у индонезийца СПИД. Но тесты показали, что это не так.

Проблема Дедэ состояла в том, что он имел редкое генетическое отклонение, которое не позволяло его иммунной системе сдержать рост этих бородавок. Поэтому вирус смог "завладеть клеточным механизмом его клеток кожи", отдавая им приказы вырабатывать большое количество рогового вещества, из которого и состояли. У Дедэ  обнаружилось также низкое содержание лейкоцитов в крови, что сначала натолкнуло доктора на мысль, что у индонезийца СПИД. Но тесты показали, что это не так.

Самое удивительное состоит в том, что на протяжении всей жизни у Дедэ было хорошее здоровье, чего нельзя ожидать от человека с такой подавленной иммунной системой. Заинтригованный причинами специфического иммунного дефекта Дедэ, Гаспари даже хотел привезти пациента в Соединенные Штаты для дальнейших исследований, но побоялся финансовых и бюрократических барьеров. Поэтому лечение решено было провести в Индонезии…

Самое удивительное состоит в том, что на протяжении всей жизни у Дедэ было хорошее здоровье, чего нельзя ожидать от человека с такой подавленной иммунной системой. Заинтригованный причинами специфического иммунного дефекта Дедэ, Гаспари даже хотел привезти пациента в Соединенные Штаты для дальнейших исследований, но побоялся финансовых и бюрократических барьеров. Поэтому лечение решено было провести в Индонезии…
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга