TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10: Вымершие породы собак

21.04.2016 15:23

Тот, кто не является специалистом в вопросе собак и животных в целом, может удивиться, узнав, что определённые породы собак либо со временем изменились, либо по той или иной причине полностью исчезли. Собаки, как и любой другой вид животных, с течением времени эволюционируют, что приводит к тому, что некоторые породы перестают существовать. Сегодня вы узнаете о десяти породах, которых на сегодняшний день уже не существует.

10. Брак Дюпюи (Braque du Puy)
Эта порода собак исчезла в 1960-ых годах. Будучи из породы пойнтеров, они были охотничьими собаками, способными бегать на большие расстояния. Что интересно, считается, что породу Брак Дюпюи теоретически можно возродить методом селекции. Тем из вас, кто мечтает иметь такую собаку, возможно, однажды повезёт!

10. Брак Дюпюи (Braque du Puy)Эта порода собак исчезла в 1960-ых годах. Будучи из породы пойнтеров, они были охотничьими собаками, способными бегать на большие расстояния.

Что интересно, считается, что породу Брак Дюпюи теоретически можно возродить методом селекции. Тем из вас, кто мечтает иметь такую собаку, возможно, однажды повезёт!

9. Собака индейского племени сахту (Hare Indian Dog)
Собаки этой породы жили на территориях, где проживало индейское племя Сахту, или Слейви (на северо-восточных территориях нынешней Канады). Порода, конечно, была названа в честь этого племени (историческое название которого — Hare Indians). Эти преданные животные были известны как охотники, однако также их держали и в качестве домашних животных. Интересный факт про собак породы Hare Indian: они были известны как собаки, которые почти не лают. Эта черта сделала их хорошими молчаливыми убийцами, способными тихо подкрасться к ничего не подозревающей добыче.

9. Собака индейского племени сахту (Hare Indian Dog)Собаки этой породы жили на территориях, где проживало индейское племя Сахту, или Слейви (на северо-восточных территориях нынешней Канады). Порода, конечно, была названа в честь этого племени (историческое название которого — Hare Indians).

Эти преданные животные были известны как охотники, однако также их держали и в качестве домашних животных.

Интересный факт про собак породы Hare Indian: они были известны как собаки, которые почти не лают. Эта черта сделала их хорошими молчаливыми убийцами, способными тихо подкрасться к ничего не подозревающей добыче.

8. Кордовская бойцовая собака (Cordoba Fighting Dog)
Эта порода собак была выведена в Аргентине, как вы поняли из названия, для боёв. Известно, что у собак этой породы был высокий болевой порог, поэтому они могли драться почти до смерти. Такие собаки, понятное дело, считались неуравновешенными, поэтому на сегодняшний день этой породы больше не существует. Не в обиду другими собакам, но мы счастливы, что собаки этой породы сегодня не бегают где-то рядом.

8. Кордовская бойцовая собака (Cordoba Fighting Dog)
Эта порода собак была выведена в Аргентине, как вы поняли из названия, для боёв.

Известно, что у собак этой породы был высокий болевой порог, поэтому они могли драться почти до смерти.

Такие собаки, понятное дело, считались неуравновешенными, поэтому на сегодняшний день этой породы больше не существует.

Не в обиду другими собакам, но мы счастливы, что собаки этой породы сегодня не бегают где-то рядом.

7. Молосская собака (Molossus)
Корни этой породы уходят в Древнюю Грецию. Молосские собаки были известны своей массивностью. Наверное, не будет сюрпризом, если мы скажем, что эту породу выводили для боёв как с людьми, так и с животными, а ещё эти собаки активно использовались в качестве сторожевых. Хотя этой породы уже не существует, её различные черты можно разглядеть в собаках породы мастиф и сенбернар. Ещё одна порода, исторически связанная с молосскими собаками — дог.

7. Молосская собака (Molossus)
Корни этой породы уходят в Древнюю Грецию. Молосские собаки были известны своей массивностью.

Наверное, не будет сюрпризом, если мы скажем, что эту породу выводили для боёв как с людьми, так и с животными, а ещё эти собаки активно использовались в качестве сторожевых.

Хотя этой породы уже не существует, её различные черты можно разглядеть в собаках породы мастиф и сенбернар. Ещё одна порода, исторически связанная с молосскими собаками — дог.

6. Норфолк-спаниель (Norfolk Spaniel)
Эти собаки служили в качестве компаньонов ("утешителей"), и они в чём-то были похожи на английских сеттеров, правда, толще. Норфолк-спаниели также использовались в качестве охотничьих собак на водоплавающих птиц, так как были хорошими пловцами.

6. Норфолк-спаниель (Norfolk Spaniel)Эти собаки служили в качестве компаньонов ("утешителей"), и они в чём-то были похожи на английских сеттеров, правда, толще.

Норфолк-спаниели также использовались в качестве охотничьих собак на водоплавающих птиц, так как были хорошими пловцами.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга