TOP 10
Новости наших партнеров

20 невероятных факта о президентах США

21.03.2016 23:56

Биографии президентов богаты на странные, нелепые и курьезные факты, на фоне которых превращение Рональда Рейгана из актера в главу государства кажется обычным делом. Нелепые смерти, семейные скандалы, убийства, зависимости, непозволительная рассеянность и многое другое — все это в нашем списке 20 невероятных фактов о президентах США.

Уильям Тафт не помещался в ванну Белого дома
Большого президента (как и человека) должно быть много! Уильям Говард Тафт, 27-й президент, был большой фигурой в истории США. Прямо-таки астрономических масштабов. В прямом смысле. Как Гомер из «Симпсонов» в том эпизоде, где он решил растолстеть, чтобы работать на дому. До избрания Тафт занимал пост военного министра, а после ухода из Белого дома стал председателем Верховного суда и единственным в истории страны президентом, работавшим на этой должности. Но поскольку этим мало кого удивишь, вернемся к низменным и грубым насмешкам над его весом. Во время своего президентства Тафт постоянно застревал в ванне Белого дома и не мог из нее выбраться без посторонней помощи. Пришлось в итоге установить резервуар побольше.

Уильям Тафт не помещался в ванну Белого дома
Большого президента (как и человека) должно быть много!

Уильям Говард Тафт, 27-й президент, был большой фигурой в истории США. Прямо-таки астрономических масштабов. В прямом смысле. Как Гомер из «Симпсонов» в том эпизоде, где он решил растолстеть, чтобы работать на дому.

До избрания Тафт занимал пост военного министра, а после ухода из Белого дома стал председателем Верховного суда и единственным в истории страны президентом, работавшим на этой должности. Но поскольку этим мало кого удивишь, вернемся к низменным и грубым насмешкам над его весом. Во время своего президентства Тафт постоянно застревал в ванне Белого дома и не мог из нее выбраться без посторонней помощи. Пришлось в итоге установить резервуар побольше.

Уоррен Гардинг страдал игровой зависимостью
Азартный Уоррен Гардинг не мог вовремя остановиться и проигрывал даже имущество Белого дома. И это еще мягко сказано. Уоррену Гамалиелу Гардингу редко везло в картах, но это не было препятствием для тайных игр в покер прямо в Белом доме. Во времена сухого закона политические друзья Гардинга собирались в Овальном кабинете и, попивая самодельный алкоголь, играли в карты на огромные деньги. Фигура Гардинга считается одной из самых противоречивых. Его хорошая репутация держалась на красноречии и связях в журналистских кругах, благодаря чему он стал республиканским лидером, и все это вкупе со склонностью к любовным интрижкам. Азарт президента, как уже было сказано выше, переходил все границы: однажды он проиграл в пари весь фарфор Белого дома.

Уоррен Гардинг страдал игровой зависимостью
Азартный Уоррен Гардинг не мог вовремя остановиться и проигрывал даже имущество Белого дома.

И это еще мягко сказано. Уоррену Гамалиелу Гардингу редко везло в картах, но это не было препятствием для тайных игр в покер прямо в Белом доме. Во времена сухого закона политические друзья Гардинга собирались в Овальном кабинете и, попивая самодельный алкоголь, играли в карты на огромные деньги.

Фигура Гардинга считается одной из самых противоречивых. Его хорошая репутация держалась на красноречии и связях в журналистских кругах, благодаря чему он стал республиканским лидером, и все это вкупе со склонностью к любовным интрижкам. Азарт президента, как уже было сказано выше, переходил все границы: однажды он проиграл в пари весь фарфор Белого дома.

Герберт Гувер запрещал персоналу Белого дома попадаться ему на глаза
Герберт Гувер не отличался хорошим отношением к обслуживающему персоналу. Многие президенты со временем привязывались к прислуге, но только не отец счастливого обладателя аллигаторов Герберт Гувер. 31-й президент США настоятельно требовал, чтобы персонал, обслуживающий Белый дом, не попадал в поле зрения ни к нему, ни к его супруге. Буквально. То есть при появлении в комнате Гувера или первой леди горничные, официантки и все остальные должны были немедленно покинуть помещение или тихонько спрятаться в шкаф, исполняя каприз народного избранника.

Герберт Гувер запрещал персоналу Белого дома попадаться ему на глазаГерберт Гувер не отличался хорошим отношением к обслуживающему персоналу.

Многие президенты со временем привязывались к прислуге, но только не отец счастливого обладателя аллигаторов Герберт Гувер. 31-й президент США настоятельно требовал, чтобы персонал, обслуживающий Белый дом, не попадал в поле зрения ни к нему, ни к его супруге. Буквально.

То есть при появлении в комнате Гувера или первой леди горничные, официантки и все остальные должны были немедленно покинуть помещение или тихонько спрятаться в шкаф, исполняя каприз народного избранника.

Франклин Рузвельт разъезжал на машине Аль-Капоне
Франклин Рузвельт присвоил себе конфискованный автомобиль самого Аль-Капоне. Президент Франклин Рузвельт находился в своем кабинете, когда директору ФБР Эдгару Гуверу повезло арестовать Аль-Капоне, главу преступного мира, который до этого момента непостижимым образом уходил от закона, хотя о его причастности к организованной преступности, в том числе бойне в День святого Валентина, знали все. Задержать его удалось под предлогом неуплаты налогов. Штраф за это преступление включал в себя конфискацию имущества Капоне, в числе которого был бронированный Cadillac V-16 1928 года. Но долго автомобиль на складе конфиската не простоял и стал официальной машиной президента.

Франклин Рузвельт разъезжал на машине Аль-КапонеФранклин Рузвельт присвоил себе конфискованный автомобиль самого Аль-Капоне.

Президент Франклин Рузвельт находился в своем кабинете, когда директору ФБР Эдгару Гуверу повезло арестовать Аль-Капоне, главу преступного мира, который до этого момента непостижимым образом уходил от закона, хотя о его причастности к организованной преступности, в том числе бойне в День святого Валентина, знали все. Задержать его удалось под предлогом неуплаты налогов.

Штраф за это преступление включал в себя конфискацию имущества Капоне, в числе которого был бронированный Cadillac V-16 1928 года. Но долго автомобиль на складе конфиската не простоял и стал официальной машиной президента.

Гарри Трумэн был членом ку-клукс-клана
Гарри Трумэн последовал совету знакомого и вступил в ку-клукс-клан, что значительно помогло ему построить карьеру. Гарри Трумэн стал президентом, заручившись поддержкой бизнесменов. После Первой мировой войны мэр Канзас-Сити Том Пендергаст помог ему получить пост окружного судьи. Но у местного агента по продаже автомобилей Эдгара Хинда была идея получше, как поспособствовать продвижению Трумэна: принять его в ку-клукс-клан. Хинд сам был членом этой организации и даже предложил Трумэну заплатить за него вступительный взнос в размере 10 долларов. Согласно документальному фильму «Рождение нации», на тот момент в ку-клукс-клане состояло около 5 миллионов человек, поэтому политическое влияние было значительным. Трумэн ни разу не появился на встречах организации, но лишь то, что он состоял в ее списках, помогло ему продвинуться.

Гарри Трумэн был членом ку-клукс-кланаГарри Трумэн последовал совету знакомого и вступил в ку-клукс-клан, что значительно помогло ему построить карьеру.

Гарри Трумэн стал президентом, заручившись поддержкой бизнесменов. После Первой мировой войны мэр Канзас-Сити Том Пендергаст помог ему получить пост окружного судьи. Но у местного агента по продаже автомобилей Эдгара Хинда была идея получше, как поспособствовать продвижению Трумэна: принять его в ку-клукс-клан.

Хинд сам был членом этой организации и даже предложил Трумэну заплатить за него вступительный взнос в размере 10 долларов. Согласно документальному фильму «Рождение нации», на тот момент в ку-клукс-клане состояло около 5 миллионов человек, поэтому политическое влияние было значительным. Трумэн ни разу не появился на встречах организации, но лишь то, что он состоял в ее списках, помогло ему продвинуться.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга