TOP 10
Новости наших партнеров

Внучка Шукшина открыла фонд в память о великом деде

29.01.2016 00:58

В столичном кинотеатре «Иллюзион» прошел вечер памяти выдающегося актера, режиссера и писателя Василия Шукшина.

На мероприятии собралась вся семья мастера: вдова Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина, дочь Мария с 10-летними близнецами Фомой и Фокой и старшей Анной, которая, в свою очередь, была в компании супруга Константина. Кстати, именно Анна и Константин, у которых уже подрастает годовалый сын Вячеслав, основали Фонд возрождения национального культурного наследия «Формула успеха» имени В.М. Шукшина.
На фото: актеры Николай Бурляев, Сергей Никоненко и Лидия Федосеева-Шукшина, сыгравшие в фильме «Трын-трава», обрадовались встрече.

На мероприятии собралась вся семья мастера: вдова Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина, дочь Мария с 10-летними близнецами Фомой и Фокой и старшей Анной, которая, в свою очередь, была в компании супруга Константина. Кстати, именно Анна и Константин, у которых уже подрастает годовалый сын Вячеслав, основали Фонд возрождения национального культурного наследия «Формула успеха» имени В.М. Шукшина.На фото: актеры Николай Бурляев, Сергей Никоненко и Лидия Федосеева-Шукшина, сыгравшие в фильме «Трын-трава», обрадовались встрече.

- Вот как интересно получилось: мы с мамой долгое время добивались создания такого фонда, но нам это не удалось, а внучка Василия Макаровича и ее супруг смогли сделать это, - рассказала Мария.
На фото: телеведущей Марии Шукшиной и ее старшей дочери Анне предстояло выйти в этот вечер на сцену, а братья-близнецы Фома и Фока наблюдали за происходящим из зала.

- Вот как интересно получилось: мы с мамой долгое время добивались создания такого фонда, но нам это не удалось, а внучка Василия Макаровича и ее супруг смогли сделать это, - рассказала Мария.На фото: телеведущей Марии Шукшиной и ее старшей дочери Анне предстояло выйти в этот  вечер на сцену, а братья-близнецы Фома и Фока наблюдали за происходящим из зала.

Мария и Анна стали ведущими вечера. И было видно, что для актрисы и телеведущей потеря отца – до сих пор болезненная тема. Перед выходом на сцену Мария заметно нервничала и повторяла текст. Когда кто-то из именитых гостей трогательно отзывался о ее отце, Мария едва сдерживала слезы.
На фото: Лидия Николаевна показывает Сергею Никоненко переизданную книгу Шукшина «Далекие зимние вечера».

Мария и Анна стали ведущими вечера. И было видно, что для актрисы и телеведущей потеря отца – до сих пор болезненная тема. Перед выходом на сцену Мария заметно нервничала и повторяла текст. Когда кто-то из именитых гостей трогательно отзывался о ее отце, Мария едва сдерживала слезы.На фото: Лидия Николаевна показывает Сергею Никоненко переизданную книгу Шукшина «Далекие зимние вечера».

Внучка Василия Макаровича Анна в компании супруга Константина и мамы -телеведущей Марии Шукшиной.

Внучка Василия Макаровича Анна в компании супруга Константина и мамы -телеведущей Марии Шукшиной.

В этот вечер состоялись показы анимационного фильма «Чудик» по одноименному рассказу Шукшина и культового фильма «Калина красная». В зале вместе с родственниками мастера сидели коллеги и близкие друзья семьи: Николай Бурляев, Сергей Никоненко и Александр Панкратов-Черный.
На фото: Александру Панкратову-Черному, Николаю Бурляеву и Сергею Никоненко было что вспомнить.

В этот вечер состоялись показы анимационного фильма «Чудик» по одноименному рассказу Шукшина и культового фильма «Калина красная». В зале вместе с родственниками мастера сидели коллеги и близкие друзья семьи: Николай Бурляев, Сергей Никоненко и Александр Панкратов-Черный.На фото: Александру Панкратову-Черному, Николаю Бурляеву и Сергею Никоненко было что вспомнить.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга