Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Россиянина лишили прав на поддельный домен компании Google после обвинений в спаме

Опубликовано 17.02.17 15:18 Россиянина лишили прав на поддельный домен компании Google после обвинений в спаме

Виталий Попов назвал позицию американской компании "лживой".

Сотрудники юридической компании National Arbitration Forum лишили жителя России Виталия Попова прав на домен ɢoogle.com, первая буква которого является символом из unicode-алфавита. Соответствующее решение было принято после ходатайства компании Google, посчитавшей, что россиянин использует сайт для распространения вирусных и фишинговых программ.

Как пишет РБК, Попов, в свою очередь, заявил. что позиция американской компании является "лживой", и он никогда не использовал зарегистрированный им адрес для яфецлш распространения вирусов. Кому теперь будут переданы права на домен, он не уточнил

"Google лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я, ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с моими не связанный) ещё одна американская корпорация — Blue Arctic LLC", - сказал мужчина.

Представители Google никак не прокомментировали обвинения в свой адрес.

Как сообщал TopNews, 1 февраля 2017 года американская компания подала жалобу на Попова с требованием передать им поддельный домен, и обвинила россиянина в рассылке спама, вирусов и сборе персональных данных. Попов отверг так как мужчина с помощью него занимается рассылкой спама, вирусов и сбора персональной информации о посетивших сайт пользователях. Житель России опроверг эти заявления и обвинил компанию в том, что она обманом хочет отобрать его собственность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга