Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ИноСМИ узнали о контактах штаба Трампа с российскими разведслужбами

Опубликовано 15.02.17 12:55 ИноСМИ узнали о контактах штаба Трампа с российскими разведслужбами

Соратников Дональда Трампа заподозрили в контактах с российскими спецслужбами, чем удивили разведку РФ. Эксперты уверены, что демократы добиваются отставки Трампа по примеру Никсона.

Члены избирательного штаба Дональда Трампа и многие его соратники имели в 2016 году многочисленные контакты с представителями российской разведки, сообщает The New York Times со ссылкой на четверых бывших и нынешних американских чиновников. Свидетельства об этом якобы были у разведсообщества США со времени взломов серверов Демократической партии. Впрочем, помимо самого факта разговоров с россиянами предъявить американской разведке окружению Дональда Трампа пока нечего, пишет "Коммерсантъ".

По словам собеседников The New York Times, общение дмянэнв происходило между командой Дональда Трампа и широким кругом российских граждан, включавших в себя не только сотрудников разведки, но и «членов правительства». О том, знали ли американцы, что говорят с разведчиками, газета не сообщает. Среди конкретных лиц статья приводит бывшего руководителя избирательного штаба бизнесмена Пола Манафорта, бизнесмена и советника Дональда Трампа по внешней политике Картера Пейджа, ушедшего в отставку накануне советника по национальной безопасности Майкла Флинна и политконсультанта Роджера Стоуна.

Пол Манафорт, покинувший штаб бизнесмена еще в середине 2016 года, отмел все обвинения в связях с российской разведкой как «абсурдные». «Я никогда не общался ни с кем, о ком бы знал, что он — русский разведчик. Я никогда не имел никаких дел с российским правительством, администрацией Владимира Путина или любыми другими лицами, деятельность которых расследуется»,— заявил он.

Манафорт не отрицал, что в принципе общался со многими людьми в той части света, но «ни у кого из них не висела на груди табличка: я — русский разведчик». Газета добавляет, что американские бизнесмены, работающие в России и Украине, часто сами того не зная вступают в контакты с разведкой, «глубоко пронизывающей эти общества».

В Службе внешней разведки России удивлены публикацией статьи издания The New York Times о якобы неоднократных контактах с членами команды президента США Дональда Трампа, заявил официальный представитель СВР Сергей Иванов, передает РИА Новости.

«С удивлением прочитали публикацию газеты», — сказал он. Иванов также отметил, что в СВР оставят без комментариев данный материал.

Выдвигая все новые и новые обвинения против команды нового президента США Дональда Трампа, Демократическая партия последовательно реализует сценарий его импичмента, считает российский эксперт из Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

"Представители Демократической партии в Конгрессе, выразив удовлетворение отставкой Майкла Флинна (советник президента США по национальной безопасности — ред.), прямо заявили, что это только начало. Что они будут проводить фронтальную атаку на администрацию Трампа, в частности, на все его взаимоотношения с Россией. Вся эта ситуация про возможные связи администрации с Россией будет только усиливаться. Включая поиск возможных секретных контактов, выявление связей по использованию России в качестве фактора вмешательства в американские выборы, вплоть до установления факта некой кооперации администрации Трампа с Москвой", — рассказал РИА Новости Васильев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга