Политика
Происшествия
14 февраля 2017, 07:07 | Автор: Иван Рутов

"Ловец" покемонов — блогер Соколовский — отпущен под домашний арест

"Ловец" покемонов — блогер Соколовский — отпущен под домашний арест
фото:
С осени прошлого года блогер, обвиняемый в экстремизме и оскорблении чувств верующих, находился в СИЗО.

В Екатеринбурге из следственного изолятора освободили блогера Руслана Соколовского, который оказался на скамье подсудимых после того, как снял и выложил видео, где он играет в Pokémon Go в екатеринбургском храме, пишет Лайф.

Ранее адвокат Руслана предлагал суду отпустить его подзащитного под залог, но судья отказала. Сегодня же Верх-Исетский районный суд принял ходатайство следствия и изменил меру пресечения с заключения в СИЗО на домашний арест, — пресс-секретарь Свердловского областного суда.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Уже сегодня Руслана доставили на адрес для отбывания домашнего ареста. Как следствие мотивировало ходатайство, представитель суда затрудняется ответить.

Молодой человек обвиняется по трем статьям -о возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ), о нарушении права на свободу вероисповеданий (часть 2 статьи 148 УК РФ) и о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Все дела объединены в одно производство, уточняет "РГ".

На время расследования парня отправили под домашний арест, а после нарушения его условий перевели в СИЗО. Сегодня меру пресечения вновь изменили. Под домашним арестом ловец покемонов пробудет до первого марта.

материалы ПО ТЕМЕ
"Ловца покемонов" Соколовского приравняли к Сахарову, Солженицыну и Pussy Riot "Ловца покемонов" Соколовского приравняли к Сахарову, Солженицыну и Pussy Riot
Ловившего покемонов в храме уральского блогера вернули в СИЗО Ловившего покемонов в храме уральского блогера вернули в СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела