Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США анонсировали крупнейший с 1972 года возврат земли Японии

Опубликовано 21.12.16 18:47 США анонсировали крупнейший с 1972 года возврат земли Японии

Вооружённые силы США заявили о готовности передать Японии часть территорий под военными базами на острове Окинава.

Вооруженные силы США объявили о готовности вернуть Японии участок земли, который военные использовали для проведения учений. Как сообщило агентство Киодо, церемония передачи намечена на четверг, сообщает РИА Новости.

Площадь передаваемого участка составляет четыре тысячи гектаров: это самый крупный участок земли, передаваемый США японцам после возвращения острова Окинава под контроль Японии в 1972 году.

По данным агентства, взамен в том же районе построены шесть вертолетных ятэфмю площадок, которые будут, предположительно, использоваться для взлетов и посадок американских конвертопланов Osprey. Один из таких летательных аппаратов упал недавно у берегов Окинавы, вызвав беспокойство местных жителей.

Возвращению подлежит около 4 тыс. га (около 17% от общей площади военных объектов США на острове) между населенными пунктами Кунигами и Хигаси, примерно половина площади северного тренировочного полигона (площадь 7,8 га), утоняет РБК.

После Второй мировой войны, в сентябре 1951 года, был подписан Договор безопасности между США и Японией, предусматривающий право США создавать военные базы и размещать военнослужащих на территории этой страны. В январе 1960 года он сменился Договором о взаимном сотрудничестве и безопасности, который предусматривал более равноправные отношения между сторонами, но также позволял США использовать базы и инфраструктуру и размещать на территории Японии группировки войск любой численности по согласованию с правительством.

К крупнейшим военным базам США в Японии сегодня относятся «Мисава» (о.Хонсю), «Йокота» (о.Хонсю), «Атцуги» (о.Хонсю), «Йокосука» (о.Хонсю), «Ивакуни» (о.Хонсю), «Сасебо» (о.Кюсю), «Кадена» (о.Окинава) и «Футемма» (о.Окинава). Главный штаб войск США расположен в городе Йокосука неподалеку от Токио, где также находится база 7-го флота США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга