Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Фотограф из Екатеринбурга взял премию National Geographic

Опубликовано 10.12.16 13:39 Фотограф из Екатеринбурга взял премию National Geographic

Балакин попал в фототур, «запрыгнув на борт уходящего корабля буквально в последний момент из-за другого отказавшегося участника».

Житель Екатеринбурга Вадим Балакин стал победителем фотоконкурса Nature Photographer of the Year 2016, который проводил National Geographic. Награду он получил за фотографию погибшего белого медведя на Шпицбергене, передает Лайф со ссылкой на Facebook фотографа.

"Моя печально известная фотография "Жизнь и смерть" получила первый приз в категории "Окружающая среда". Фотография была сделана на Шпицбергене (Норвегия) в фототуре Mike Reyfman и Roy Mangersnes в 2014 году", — говорится в сообщении Багакина.

По словам Вадима, он попал в фототур, «запрыгнув на борт уходящего корабля буквально в последний момент из-за другого уитбгсс отказавшегося участника».

"Останки этого белого медведя мы обнаружили на одном из островов Северного Шпицбергена. К сожалению, неизвестно, умер ли он от старости или от голода. Но судя по состоянию зубов, больше похоже, что от голода. Он рассказал, что неизвестно, от чего умерло животное — от старости или от голода. По состоянию зубов можно решить, что причиной стало последне. Говорят, останки белых медведей стали находить всё чаще и чаще. Сказывается глобальное потепление и резкое сокращение ледового покрытия. А лёд медведю жизненно необходим — ведь он охотится именно на льду, на суше добыть еду шансы достаточно мизерные", - Вадим Балакин.

ФОТО: "Жизнь и смерть". Шпибергене, Норвегия. Вадим Балакин

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга