Ученые нашли простой способ продлить жизнь и избежать преждевременной смерти
Регулярное употребление орехов снижает риск преждевременной смерти на 22% а также уменьшает вероятность развития опасных болезней, говорится в статье, опубликованной в журнале BMC Medicine. Выдержки из нее приводит РИА Новости.
"В орехах содержится большое количество клетчатки, магния и ненасыщенных жирных кислот — все эти вещества понижают холестерин и поэтому полезны для здоровья сердца и сосудов. Некоторые орехи, в особенности грецкие и пекан, содержат в себе множество антиоксидантов, которые помогают клеткам бороться со стрессом и снижают вероятность развития рака. Кроме того, существует подозрение, что орехи могут снижать вероятность развития ожирения", — заявил Дагфинн Аун из Имперского колледжа Лондона.
Ученые проанализировали и сопоставили результаты трех десятков научных работ, в рамках которых специалисты провели 20 экспериментов, направленных на изучение полезных свойств различных продуктов.
Несомненную пользу при употреблении показали орехи пекан, а также лесные и грецкие. Кроме того, пользу приносят плоды арахиса, которые на самом деле бобы (орехами их называют за подобные орехам питательные свойства и роль в кулинарии), пишет "Ридус".
На снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний влияют антиоксиданты, которые содержатся в орехах. Риск возникновения онкологии снижают биологически активные вещества: эллаговая кислота, генистеин и прочие, которые также есть в этих плодах.
Также орехи являются хорошим источником клетчатки, магния, полиненасыщенных жиров и витамина Е.