Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен

Опубликовано 02.12.16 20:21 Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен

Украинский лидер во время форума, приуроченного к 25-летию признания Польшей независимости Украины, выразил желание окончательно похоронить СССР.

Президент Украины Петр Порошенко во время форума, приуроченного к 25-летию признания Польшей независимости Украины заявил, что Советский Союз, официально прекративший свое существование 25 лет назад, по-прежнему жив. Об этом пишет "Лента.Ру"

«Не верьте. Советский Союз не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен, и Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз», - так Порошенко отреагировал на заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что СССР умер 25 лет назад в Беловежской Пуще.

Он подчеркнул, что Украина за 25 лет лишь укрепилась дмяютэг в желании уйти от того, чем была в Советском Союзе. «Старые и новые версии советского колониального прошлого — это точно не для нас. Для нас — это объединенная Европа», — заявил он.

"Советский Союз – не в документе и не в Беловежской пуще, он в головах, и в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен и, извините, за откровенность, но Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует. Мы ни на кого не нападали, мы никого не оскорбляли, мы ни у кого ничего не забирали, мы никому не создавали никаких проблем, в том числе и для русскоязычных, потому что 63% украинцев, которые с оружием в руках сегодня защищают Украину от российской агрессии, являются русскоязычными. Их не надо защищать, они защищают Украину, они воюют против желания некоторых Советский Союз возродить. По их мнению, этих некоторых, Советский Союз еще не умирал, и если ему сделать «искусственное дыхание», что сейчас и делается... Они хотят его оживить», - считает Порошенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга