Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 3 декабря 2016: эксперты рассказали о вероятности обвала рубля в декабре 2016

Опубликовано 02.12.16 19:09 Курс доллара на сегодня, 3 декабря 2016: эксперты рассказали о вероятности обвала рубля в декабре 2016

Курс валют на сегодня, 3 декабря 2016: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на 3 декабря 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 декабря 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс евро к рублю на выходные и понедельник вырос на 85,41 копейки и составил 68,47 рубля, курс доллара на 3 декабря 2016 увеличился на 47,21 копейки - до 64,15 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 64,4 копейки - до 66,09 рубля.

Прогноз курса доллара на декабрь 2016 в России: мнение эксперта

Начавшийся календарный месяц сулит быть для рубля достаточно непростым. В этот период кдфшэнт на российскую валюту влияет множество параметров, которые, однако, частично нейтрализуют действия друг друга. В их числе повышенный спрос на валюту со стороны россиян в связи с грядущими новогодними загранпоездками, рос закупок российских нефтепродуктов внешнеторговыми партнерами в условиях холодной погоды, а также пик бюджетных трат и налоговых поступлений, и график платежей российских компаний по внешнему долгу. Однако по словам доцента РАНХиГС Сергея Хестанова, пик по долговым платежам был пройден в ноябре 2015 года, поэтому сегодня таких проблем не ожидается.

"С начала 2000-х российские компании предпочитали занимать на Западе и по истечении срока просто пролонгировать кредиты. Драматичность ситуации двухлетней давности была связана с санкциями, которые резко обрезали эту возможность, — никто не закладывал в бизнес-план необходимость срочного погашения", - цитирует экономиста "Новая газета".

Вместе с тем, существует потенциал небольшого искусственного ослабления рубля для балансировки бюджета.

"Чтобы закрыть вопрос с дефицитом, достаточно на 5–7% ослабить среднегодовые значения рубля». Замедление инфляции развязывает властям руки, но, с другой стороны, 23 млн россиян находятся за чертой бедности, так что девальвацию будут использовать достаточно аккуратно", - уверен эксперт.

Вместе с тем, аналитики невысоко оценивают вероятность серьезной девальвации российской валюты в ближайшее время, причем колебания рубля вряд ли превысят 1–3 рубля. Такое мнение высказал аналитик Металлинвестбанка Сергей Романчук. Эксперт считает, что доллар закончит год в диапазоне 63–68 рублей при условии отсутствия форс-мажорных обстоятельств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга