TOP 10
Новости наших партнеров

Карякин объяснил свое поражение в матче с Карлсеном за чемпионскую корону

Опубликовано 01.12.16 10:00 Карякин объяснил свое поражение в матче с Карлсеном за чемпионскую корону

По словам гроссмейстера, к тай-брейку он подошел не в форме.

Известный российский шахматист Сергей Карякин, проигравший представителю Норвегии Магнусу Карлсену в матче за звание чемпиона мира, рассказал о причинах фиаско. 

"Мне было тяжело перестроиться на быстрые шахматы после 12 партий с классическим контролем. Я банально играл медленнее, чем Магнус. Хотя сам по себе я неплохо играю в быстрые, я был чемпионом мира в рапиде. Конкретно к сегодняшнему дню я подошёл не в форме", — цитирует Карякина RT.

Гроссмейстер признался, что в ходе подготовки к матчу судявзу практически не думал о возможном тай-брейке и уделял время в основном классическим партиям.

При этом Карякин считает престижной игру против норвежца Магнуса Карлсена, однако "хочется большего". 

"Если посмотреть статистику Карлсена, то видно, что он всегда побеждал по итогам классических партий. Это как играть с "Барселоной" и дотянуть если не до серии пенальти, то до овертайма точно. Это, конечно, престижно, хорошо, но хочется всегда большего", — рассказал российский шахматист.

Карякин считает достойным своё выступление в матче за звание чемпиона мира по шахматам.

"В "классике" мне абсолютно нечего стыдиться, я показал, что могу сражаться с Магнусом на равных. Я расстроен, но несильно, потому что сделал хороший, качественный скачок вперёд в своей игре. Не намерен на этом останавливаться, буду дальше развивать шахматный талант. Думаю, меня ещё ждут новые чемпионаты мира", – отметил он.

Как писал TopNews, Карякин и Карлсен разыграли титул чемпиона мира по шахматам на тай-брейке. По результатам четырех партий по быстрым шахматам норвежец победил со счётом 3:1.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга