TOP 10
Новости наших партнеров

Карякин - Карлсен, тай-брейк: смотреть онлайн трансляцию 30.11.2016 можно в Сети (ВИДЕО)

Опубликовано 30.11.16 22:59 Карякин - Карлсен, тай-брейк: смотреть онлайн трансляцию 30.11.2016 можно в Сети (ВИДЕО)

Тай-брейк Карякин - Карлсен 30 ноября 2016: подробности матча читайте в обзоре TopNews.

Карякин - Карлсен, тай-брейк 30 ноября 2016: смотреть онлайн можно в Интернете

30 ноября 2016 года в Нью-Йорке определится обладатель шахматной короны. Как писал TopNews, по итогам 12-ти партий между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карсленом установилась ничья - 6:6. И вот теперь судьбу главного звания в шахматном мире определит тай-брейк. Он начался в Нью-Йорке в 22:00 по московскому времени. Известно, что Карякин по жребию начал первую партию белыми.

Прямая трансляция тай-брейка Карякин - Карслен 30 ноября 2016 доступна в Сети.

Карякин - Карлсен, тай-брейк: смотреть онлайн 30 ноября 2016 ВИДЕО

Тай-брейк состоит судявзу из нескольких частей. Сначала будет сыгран блиц. В случае, если он не выявит победителя, то пройдет партия-армагеддон в рамках которой гроссмейстеры тянут жребий, и тот, кому выпадет играть белыми фигурами, будет иметь на минуту больше времени, но обязан победить, а обладателю черных фигур достанется на минуту меньше времени, но победа достанется ему даже в случае ничьей. 

Карякин - Карслен, тай-брейк: эксперт высказался в пользу россиянина

Представитель нашей страны Сергей Карякин может обыграть норвежца Магнуса Карлсена на тай-брейке 30 ноября 2016 года благодаря грамотной защите. Об этом журналистам Lenta.ru рассказал президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата.

"Сергей — удивительный человек, он умеет выходить из самых сложных ситуаций", — сказал эксперт, подчеркнув, что "на стороне нашего шахматиста психология".

"Карякин в этом компоненте значительно крепче Карлсена. Будем надеяться, что к решающей партии Сергей подойдет в оптимальном состоянии. Оба хорошо умеют играть блиц, поэтому, как я уже сказал, дело пойдет до первой ошибки", — добавил Палихата.

Однако трехкратный победитель шахматных Олимпиад гроссмейстер Алексей Дреев считает, что шансы соперников равны.

"Я считаю, что шансы Карякина и Карлсена на победу в сложившейся ситуации абсолютно равны. Оба шахматиста отлично играют и в рапид, и в блиц. Но долгий путь из 12 классических партий утомил и измотал обоих. Если бы тай-брейк проводился в самом начале, я бы из уважения к титулу оценил шансы как 55 на 45 в пользу Карлсена, но сейчас ситуация абсолютно равная. Нельзя говорить, что кто-то из них в лучшем положении или имеет какое-то преимущество. Кроме того, на тай-брейке очень велик элемент случайности", - отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга