TOP 10
Новости наших партнеров

Путин уволил чиновников, избравшихся в РАН

Опубликовано 28.11.16 11:44 Путин уволил чиновников, избравшихся в РАН

Глава государства освободил от занимаемых должностей сотрудников из Управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД.

Российский президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей нескольких высокопоставленных сотрудников ФСБ, а также Управделами главы государства, Минобороны и МВД.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такое решение было связано с избранием этих чиновников в число членкоров и академиков РАН вопреки рекомендации главы государства этого не делать.

"Да, это так", - отметил официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, связано ли освобождение уиююрсз от должности с их избранием в РАН.

Уточняется, что от занимаемой должности был освобожден начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров. Также лидер страны уволил  его с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.

От занимаемой должности по собственному желанию был освобожден замуправделами президента РФ, начальник Главного медицинского управления Управделами президента Константин Котенко.

Также по собственному желанию были освобождены Александр Фисун - начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ, и Александр Савенков, занимавший должность замглавы МВД РФ - начальника Следственного департамента МВД

Как писал TopNews, на прошлой неделе лидер страны поднял вопрос о ситуации с чиновниками-академиками.

"Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - сказал глава государства. 

Всего членами РАН в этом году стали 14 чиновников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга