TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп признал незаконным военный договор России и Абхазии

Опубликовано 23.11.16 15:18 Госдеп признал незаконным военный договор России и Абхазии

США возражают против ратификации Москвой военного соглашения РФ и Абхазии.

США не признают законность соглашения об объединенной группировке войск между Россией и Абхазией. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, пишет "Газета.ру".

«Соединенные Штаты выступают против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии. Мы не признаем законность этого так называемого договора, который не основывается на принципах действующего международного права», — говорится в заявлении Кирби.

США продолжают узшэчвю считать Абхазию и Южной Осетию регионами, которые относятся к Грузии. Кроме того, США требуют от России выполнить все обязательства по соглашению о перемирии с Грузией от 2008 года.

Также представитель Госдепа заявил, что Вашингтон требует пересмотреть признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, пишет "РГ".

Россия признала независимость этих республик 26 августа 2008 года после российско-грузинского конфликта в Южной Осетии. Как неоднократно заявляла российская сторона, признание независимости не подлежит пересмотру, так как отражает реальное положение вещей.

Объединенная российско-абхазская группа войск будет состоять из авиационной и артиллерийской групп, двух мотострелковых батальонов и отряда спецназа. Также в ее состав включат российскую военную базу, дислоцированную в Абхазии. Задача группировки - адекватное реагирование на угрозы в отношении России или Абхазии.

Днем ранее президент России Владимир Путин утвердил соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга