TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры объяснили, почему МиГ-29 упал в море с "Адмирала Кузнецова"

Опубликовано 23.11.16 15:14 Блогеры объяснили, почему МиГ-29 упал в море с "Адмирала Кузнецова"

Тем временем противолодочный самолёт США снова подлетел к району дислокации "Адмирала Кузнецова".

Блог bmpd со ссылкой на свой источник сообщил об обстоятельствах потери российского корабельного истребителя МиГ-29КР при совершении полётов в Средиземном море с тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" 13 ноября 2016 года, пишет Лайф.

Вопреки распространявшимся ранее сведениям, самолёт МиГ-29КР в своём последнем полёте не имел каких-либо технических отказов, в том числе отказов двигателей, и был потерян по совершенной другой причине.

После завершения уиэсцзц вылета с авианесущего крейсера утром 13 ноября группа из трёх самолетов МиГ-29КР приступила к выполнению посадки на корабль. Посадка первого самолёта была произведена успешно, однако при посадке второго истребителя был порван второй трос тормозного устройства — аэрофинишёра, при этом порвавшийся второй трос спутался с третьим, сделав невозможным и его использование.

Хотя второй МиГ-29КР успешно затормозился на палубе, зацепившись за четвёртый трос, из-за невозможности использования аэрофинишёра, третьему истребителю было приказано находиться в воздухе в зоне ожидания до тех пор, пока не будет исправлен аэрофинишёр.

Из-за недостаточной расторопности палубная команда "Адмирала Кузнецова" не смогла исправить аэрофинишёр в максимально короткий срок — источник описывает происходившее на палубе крейсера после аварии аэрофинишёра как "бардак". В результате третий истребитель, барражируя в воздухе в зоне ожидания, выработал всё топливо, и его пилот был вынужден катапультироваться.

Тем временем патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в среду совершил разведывательный подлет к району дислокации корабельной авианосной группы ВМФ России, в которую входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в Восточном Средиземноморье, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, сообщает "Интерфакс".

По их информации, американский самолет с бортовым номером 168859, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет активное наблюдение за действиями российских кораблей, совершая полеты на высоте 7,5 тыс. метров вблизи Кипра.

В ходе полета разведывательный самолет ВМС США, в частности, проводит наблюдение за морской акваторией к югу, западу и северу от побережья Кипра.

Как сообщил представитель Пентагона сайту Военно-морского института США, начиная с понедельника, основная часть корабельной авианосной группы ВМФ России в восточном Средиземноморье находится к югу от Кипра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга