TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Узбекистана: дочь экс-президента Каримова Гульнару убили и тайно похоронили - СМИ (ФОТО)

Опубликовано 22.11.16 14:39 Новости Узбекистана: дочь экс-президента Каримова Гульнару убили и тайно похоронили - СМИ (ФОТО)

Новости Узбекистана сегодня, 22 ноября 2016: 44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана, была отравлена и умерла.

СМИ сообщили об убийстве дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Она была отравлена и скончалась 5 ноября, сообщает сайт «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы нацбезопасности Узбекистана.

На сайте утверждается, что источник, давший журналистам телефонное интервью, лично участвовал в похоронах и решился рассказать о них, опасаясь за судьбу детей Каримовой — сына Ислама и дочери Иман.

По информации СМИ, 44-летняя женщина той же ночью была похоронена в Ташкенте, а её могилу «сравняли с землёй». Официальных комментариев от властей Узбекистана уиюэидл не поступало.

Между тем главный редактор портала «Фергана.ру», эксперт по Центральной Азии Даниил Кислов заявил радиостанции "Говорит Москва", что данная информация не соответствует действительности.

«Источник информации недостоверный, это анонимный источник, которого нет на самом деле, ему верить нельзя. Мы её проверяли несколько дней, и она не соответствует действительности. Напомню, что Гульнара Каримова уже более двух лет находится в неизвестности, то есть мы не знаем о ней ничего с конца 2014 года. Ни одной версии нельзя верить до тех пор, пока не будет документального или официального опровержения или подтверждения», - сказал Кислов.

По его мнению, распространение подобной информации о Каримовой кому-то может быть выгодно.

Последнее время в твиттере активно действует аккаунт «Покажите Гульнару», в котором выдвигаются требования к властям Узбекистана предъявить дочь прежнего президента. При этом дополнительные сомнения в том., что она по-прежнему жива, вызывает другой аккаунт в твиттере, который от ее имени публикует старые фотографии, выдавая их за новые (в частности, фото со смартфоном, в экран которого «врезан» через фотошоп актуальный контент).

Но в сети уже более двух лет хранится оригинал этого фото, снятого действительно настоящей Гульнарой, только картинка на телефоне была другая, как и обои на стене.

Ранее аккаунт, заведенный от имени Гульнары Каримовой, был разоблачен журналистами радио "Свобода" как фейковый. Они отмечали, что кто-то "постит тексты, фото и рукописи с явно подделанным почерком".

"Главное же, судьба Гульнары Каримовой остается неизвестной. "Принцесса", возможно, по-прежнему заточена в башне, где ей уготована встреча со старостью и смертью. А может, ее уже не стало", - говорилось тогда в статье.

Между тем, источник, близкий к окружению семьи Каримовых, заявил РИА Новости, что появившееся в СМИ информация об убийстве Гульнары Каримовой не соответствует действительности.

"Гульнара Каримова жива, информация о ее смерти является ложной", — сообщил собеседник агентства. Он отказался конкретизировать детали и информацию о ее местонахождении.

Гульнару Каримову рассматривали как преемника её отца Ислама Каримова на посту президента Узбекистана. Он скончался 2 сентября. По данным местных СМИ, Гульнара писала в Twitter, что в стране началась борьба за президентское кресло, а её саму «устраняют как очевидного соперника».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга