TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин впервые прокомментировал арест Улюкаева

Опубликовано 21.11.16 08:26 Владимир Путин впервые прокомментировал арест Улюкаева

Российский президент назвал дело Улюкаева "печальным фактом".

Российский президент Владимир Путин назвал "печальным фактом" уголовное дело в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. При этом, по его словам, давать свои комментарии по поводу случившегося должно следствие. Лидер страны сообщил,  когда будет назначен новый глава ведомства. Об этом Путин рассказал в ходе пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу.

"Что ж здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы, и уиюиаил судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось — это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода", — сказал Путин, подчеркнув, что закон будет применяться одинаково ко всем, "вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было". Его слова приводит "Интерфакс".

Владимир Путин отметил, что арест Улюкаева не повлияет на оценку деятельности правительства, которое "работает нормально".  Также он заверил, что уголовное дело в отношении бывшего министра не окажет влияния на сделку по приобретению "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти".

Говоря о назначении нового главы МЭР, Владимир Путин сообщил, что намерен решить этот вопрос после возвращения из Перу.

"Я вот сейчас вернусь [из Перу], мы окончательно с этим разберемся и поставим точку", — заявил он, добавив, что рассматривается "как минимум три-четыре" кандидата.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал дело Улюкаева "экстраординарным событием".

Как писал TopNews, о задержании Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября. По мнению следствия, он незаконно потребовал от представителя компании "Роснефть" в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". В тот же день он был отправлен под домашний арест сроком на два месяца и уволен с должности главы Минэкономразвития.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга