TOP 10
Новости наших партнеров

В Киргизии задержали сообщника пранкера Вована, разыгравшего Порошенко

Опубликовано 20.11.16 13:12 В Киргизии задержали сообщника пранкера Вована, разыгравшего Порошенко

Пранкер, разыгравший Порошенко, отверг обвинение в связях со спецслужбами.

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии задержали гражданина республики, подозреваемого в причастности к организации телефонного разговора пранкеров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает РБК со ссылкой на Министерство иностранных дел Киргизии.

«По информации министерства, правоохранительными органами Кыргызской Республики задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор», — говорится в сообщении МИДа. В ведомстве добавили, что задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела.

Также в МИД Киргизии отметили, что уиншшац главы внешнеполитических ведомств двух стран договорились провести совместное расследование инцидента, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря.

 «Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Между тем пранкер Алексей Столяров (Лексус), организовавший телефонный разговор с украинским президентом Петром Порошенко от имени главы Киргизии Алмазбека Атамбаева, отверг обвинение Киева в связях с российскими спецслужбами и МИД Киргизии.

"Я могу опровергнуть это логически. Во-первых, если бы такая возможность была (помощь спецслужб – ред.), таких звонков было бы гораздо больше. Во-вторых, работа спецслужб, как правило, не видна. Она не попадает в публичное пространство. У нас же звонок выложен на публику. У нас нет никаких взаимоотношений со спецслужбами России", — заявил Столяров в интервью изданию "Страна.ua".

Ранее российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали на YouTube файл, где, по их утверждению, они разговаривают с Порошенко от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко признал факт разговора Петра Порошенко с российскими пранкерами и обвинил их в связях со спецслужбами РФ, а также МИД Киргизии. Российские пранкеры ранее уже заявили, что звонили президенту Украины исключительно по собственной инициативе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга