TOP 10
Новости наших партнеров

ФАС возбудила дело против Microsoft по жалобе "Лаборатории Касперского"

Опубликовано 10.11.16 18:00 ФАС возбудила дело против Microsoft по жалобе "Лаборатории Касперского"

ФАС России усмотрела в действиях компании признаки злоупотребления доминирующим положением.

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением, говорится в сообщении ведомства, сообщает "Интерфакс".

Жалоба была подана производителем антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", указывают в ФАС.

Компания пожаловалась на то, что Microsoft сократила время адаптации производителей оборудования к антивирусному ПО с 2 месяцев до 6 дней. Теперь производители оборудования не имеют достаточно возможности адаптироваться к антивирусному ПО "Лаборатории Касперского", который в результате проигрывает в конкурентной борьбе Microsoft.

"Из-за того, что компания Microsoft сама узтцхши является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения. Наша задача - обеспечить равные условия для всех участников этого рынка", - сказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

«Лаборатория Каспийского» обратилась не только в ФАС, но и в Европейскую комиссию, сообщил представитель компании. По его словам, этому предшествовали несколько месяцев безуспешных переговоров, пишут "Ведомости".

Microsoft выпускает собственный продукт Windows Defender, который автоматически включается, если сторонний софт не успел адаптироваться к операционной системе Windows 10, приводятся слова замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина в сообщении службы. От срока адаптации зависит полноценная работа антивирусного ПО на устройствах, и поэтому сокращение срока адаптации ведет к необоснованным преимуществам Microsoft на рынке ПО, сообщил Голомолзин.

Сторонние производители не могут исполнять свои обязательства перед пользователями, что для них оборачивается финансовыми потерями, передал представитель компании слова замдиректора «Лаборатории Каспийского» по юридическим вопросам Игоря Чекунова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга