TOP 10
Новости наших партнеров

Разругавшийся с Обамой президент Филиппин назвал Путина своим идолом

Опубликовано 07.11.16 09:54 Разругавшийся с Обамой президент Филиппин назвал Путина своим идолом

По словам Родриго Дутерте, Путин действует так, как и подобает главе государства.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, ранее назвавший Барака Обаму «сыном шлюхи», а генсека ООН «дураком», высказался и по поводу российского лидера. В интервью Business Insider Дутерте назвал Владимира Путина своим идолом и признался, что сравнивает себя с ним, передает "Звезда".

«Описывая Путина, я описываю себя. У него нет иллюзий на свой счет. Он знает, что не был подготовлен стать политиком или главой государства. Он действует, как и подобает президенту», – считает Дутерте.

 

Глава Филиппин также думает, что Хиллари Клинтон станет хорошим президентом США. Впрочем, и Дональда Трампа он назвал «хорошим уиюювам кандидатом».

 

Дутерте, заняв президентский пост, не раз положительно высказывался о Китае и России, критикуя США. "Я встречусь с Путиным и скажу ему, что мы втроем — Китай, Филиппины и Россия — против всех", — заявил президент, которого цитируют "Вести".

Политик не впервые тепло отзывается о Путине. В октябре он назвал президента РФ «своим любимым героем». Ранее Дутерте предположил, что Филиппины составили бы хороший военный и экономический союз с Россией и Китаем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга