TOP 10
Новости наших партнеров

РФ и Британия обменялись инцидентами у посольств: "кровавые манекены" за "оторванные руки" (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 04.11.16 23:27 РФ и Британия обменялись инцидентами у посольств: "кровавые манекены" за "оторванные руки" (ФОТО, ВИДЕО)

После акции с «кровавыми» манекенами у британского посольства в Москве собралась толпа из 500 человек.

Российское посольство в Лондоне направило ноту протеста в МИД Великобритании, выразив обеспокоенность нежеланием британских властей обеспечить бесперебойный режим работы и безопасность дипломатического учреждения, сообщается на сайте миссии.

Накануне, 3 ноября, британские активисты из организации The Syria Campaign возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед посольством России в Лондоне, заблокировав вход в дипучреждение. По информации ВВС, активисты протестовали против крупномасштабного наступления на сирийский Алеппо, которое, как опасается британская узшэсру пресса, может развернуть Россия на фоне выборов в США.

На опубликованных фотографиях видно, что активисты, на черных футболках которых было написано «Спасите Алеппо», собрали из десятков рук манекенов инсталляцию. В результате посетители и сотрудники дипмиссии были лишены возможности доступа к зданию.

Как отметили дипломаты, была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании.

«За откровенно провокационными и хулиганскими действиями "демонстрантов" безучастно наблюдала полиция. Одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения — посольство было атаковано валом "пустых" телефонных звонков», — говорится в сообщении.

Акция протеста в Лондоне не осталась незамеченной активистами в Москве. В Москве вечером 4 ноября на территорию резиденции посла Великобритании неизвестные подбросили манекены, облитые красной краской. 

«К забору дипмиссии подъехала „Газель“, примерно 10-12 мужчин быстро выгрузили из кузова несколько „окровавленных манекенов“ и перебросили через забор на территорию», — цитирует очевидца «Интерфакс».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство не имеет отношения к этому инциденту.

Тем временем, как сообщает ТАСС, в знак протеста против активистов, устроивших акцию у российского посольства в Лондоне, перед британской дипмиссией собралось около 500 человек. Агентство называет их «жителями Москвы».

По информации телеканала РЕН ТВ активисты облили красной краской таблички, которые символизируют страны, где британский военный контингент, по их словам, воевал против мирного населения. В список вошли Югославия, Ирак и Ливия.

Протестующие скандировали лозунги «Англия — это война!», «Россия и Сирия — братья навек!» и «Руки прочь от наших дипломатов!». ТАСС добавляет, что они держали плакаты с надписями «Наши дипломаты неприкосновенные» и «Долой двойные стандарты».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга