TOP 10
Новости наших партнеров

У завербованной ИГИЛ студентки МГУ Карауловой нашли психическое расстройство

Опубликовано 31.10.16 14:31 У завербованной ИГИЛ студентки МГУ Карауловой нашли психическое расстройство

Заболевание характеризуется склонностью к социальной изоляции и странностями в поведении.

Варваре Карауловой, обвиняемой в попытке примкнуть к боевикам запрещенной в РФ ИГИЛ, ещё в 2015 году ставили диагноз "шизотипическое расстройство личности". Об этом стало известно в ходе заседания в Московском окружном военном суде, пишет Лайф.

Во время этого психического расстройства человек склонен к социальной изоляции и странно себя ведёт.

Напомним, Варвару Караулову арестовали в октябре прошлого года, когда стало известно, что российские спецслужбы более четырёх месяцев уиэсцзц следили за студенткой, которая, как выяснилось, продолжала поддерживать связь с ИГИЛ.

В ходе одного из заседаний мама бывшей студентки МГУ также рассказала, что обращалась за помощью школьного психолога, когда её дочь училась ещё в старших классах.

Ранее о каких-либо психических заболеваниях подсудимой не сообщалось. Защита около года назад лишь заявляла, что после возвращения из Турции девушка обследовалась в НИИ психического здоровья, где ей прописали антидепрессанты и антипсихотический препарат, отмечает РИА Новости.

При этом, как сообщалось, экспертиза признала студентку вменяемой, таким образом, она может нести уголовную ответственность за свои деяния.

Согласно Международной классификации болезней (МКБ-10), шизотипическое расстройство характеризуется чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, которые напоминают шизофренические, хотя ни на одной стадии развития характерные для шизофрении нарушения не наблюдаются. Расстройство носит хронический характер с колебаниями в интенсивности и иногда выливается в четкую шизофрению.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга