Происшествия
29 августа 2016, 13:23 | Автор: Иван Рутов

Завершено расследование по делу студентки МГУ Варвары Карауловой

Завершено расследование по делу студентки МГУ Варвары Карауловой
фото:
Ранее в отношении девушки было возбуждено уголовное дело за попытку примкнуть к рядам террористической организации.

В ФСБ завершили расследование уголовного дела в отношении студентки МГУ Варвары Карауловой, поменявшей во время следствия имя и фамилию на Александра Иванова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подследственной Сергея Бадамшина. По словам юриста, теперь защита должна ознакомиться с материалами дела, после чего они будут переданы на утверждение в прокуратуру.

Как отмечает следствие, студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова в конце мая 2016 года попыталась сбежать в Сирию, чтобы там примкнуть к "Исламскому государству" (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Ее отец вовремя поднял тревогу, и девушку поймали на турецко-сирийской границе, после чего вернулась домой. Сначала против Карауловой решили не возбуждать уголовное, посчитав ее жертвой опытных вербовщиков. Однако правоохранители продолжили наблюдение за студенткой, в результате чего оказалось, что девушка не прекратила контакты с вербовщиками исламистов.

Против Ивановой (Карауловой) возбудили уголовное дело. Следствие считает, что девушка, вернувшись в Росси, не оставила попыток присоединиться к боевикам. Ей было предъявлено обвинение по ч.1 ст.30 УК РФ и ч.2 ст.205.5. Она содержится в СИЗО с санкции Лефортовского суда Москвы с 28 октября прошлого.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мама Варвары Карауловой рассказала, почему её дочь связалась с террористами (фото) Мама Варвары Карауловой рассказала, почему её дочь связалась с террористами (фото)
Студентка Караулова отказалась от признаний в попытке примкнуть к ИГИЛ Студентка Караулова отказалась от признаний в попытке примкнуть к ИГИЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела