TOP 10
Новости наших партнеров

В российских вузах тайно провели оценку протестных настроений студентов и преподавателей

Опубликовано 24.10.16 10:02 В российских вузах тайно провели оценку протестных настроений студентов и преподавателей

Ездивший по региональным вузам сотрудник РУДН оказался информатором спецслужб.

В российских вузах на общественных началах ведется работа по оценке "протестного потенциала" студентов и профессоров, по итогам которой "составляются справки "для служебного пользования" органов госвласти". Об этой работе рассказали участники прошедшего в выходные конгресса проректоров по воспитательной работе. Авторы исследования обнаружили, что среди профессорско-преподавательского состава столичных вузов "происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей", пишет "Коммерсантъ".

Конгресс проректоров вузов уинэедс по воспитательной работе прошел в Москве уже в шестой раз — на него съехались представители 642 образовательных организаций из 81 субъекта. На протяжении двух лет более чем в 40 московских и нескольких десятках региональных вузах проходила работа по оценке «протестного потенциала» студентов и профессоров. Об этом на мероприятии заявил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк.

Команда под руководством Данюка разработала серию научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам» под названием «Сценарии будущего России».

"Думаю, экспертное сообщество понимает, что государство находится в состоянии необъявленной войны,— заявил Никита Данюк.— Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства — это ментальный фронт".

Посетовав, что "западные планировщики" используют "практику инспирирования государственных переворотов", он признал, что студенчество является одним из главных "деструкторов". Чтобы не дать государству "погрузиться в хаос и безвластие", команда Данюка разработала специальную образовательную программу "Сценарии будущего России" — серию научно-просветительских лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам".

По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур. Никита Данюк уточнил, что общество "наиболее подвержено деструктивным политическим технологиям во время электорального цикла": "К счастью, наше государство практически без потерь преодолело рубеж парламентских выборов, но наш проект будет актуальным до 2018 года, когда пройдут выборы главы государства. А с точки зрения профилактики — и дальше".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга