TOP 10
Новости наших партнеров

Украина развернула белорусский лайнер под угрозой поднять истребители

Опубликовано 22.10.16 11:22 Украина развернула белорусский лайнер под угрозой поднять истребители

Украинские власти вернули в Киев самолет "Белавиа" под угрозой поднять истребители.

Самолет белорусской авиакомпании "Белавиа" вернули обратно в международный аэропорт "Жуляны" Киева под угрозой поднять в воздух истребители, говорится на сайте авиакомпании. На его борту находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

Инцидент произошел в пятницу. Boeing 737-800 выполнял рейс В2-840 по маршруту Жуляны - Минск и в 15.25 вылетел в белорусскую столицу. Однако за 50 километров до входа в белорусское воздушное пространство командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера в Киеве немедленно уиясчтв вернуться в аэропорт Жуляны без объяснения каких-либо причин.

Пилоту было заявлено, что в противном случае в воздух будут подняты истребители. В 15.55 Boeing приземлился в Киеве, где на его борт поднялись силовики. С рейса был снят пассажир, являющийся гражданином Армении.

После дозаправки в 16.37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту «Минск» в 17.33 по местному времени.

Правоохранительными органами Украины данный пассажир был отпущен и вылетел в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании «Белавиа» в Минск.

Авиакомпания «Белавиа» намерена требовать с ГП «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт «Жуляны».

Вылетевший в Минск пассажирский лайнер был возвращен по требованию Службы безопасности Украины (СБУ), рассказали «Интерфаксу» в подразделении госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух»). Собеседник агентства рассказал, что в Украэрорух поступила информация от СБУ о необходимости вернуть самолет авиакомпании «Белавиа» на аэродром вылета и данное требование было выполнено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга