TOP 10
Новости наших партнеров

"Настало время попрощаться с США": президент Филиппин вновь оскорбил Обаму

Опубликовано 20.10.16 10:40 "Настало время попрощаться с США": президент Филиппин вновь оскорбил Обаму

Филиппинский президент Родриго Дутерте в ходе своего визита в Китай вновь назвал американского лидера Барака Обаму «сыном шлюхи».

Президент Филиппин Родриго Дутерте в ходе визита в Китай заявил, что для его страны «пришло время, чтобы попрощаться» с США, передает "Газета.ру" со ссылкой на телеканал Channel NewsAsia.

«Ваше пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться, друзья мои», — сказал он.

Дутерте отметил, что он «сыт по горло» внешнеполитическим курсом Филиппин, проводимым под диктовку Запада, и намерен его изменить. Также он добавил, что уиясчтв больше не поедет в США, поскольку он «будет лишь оскорблен там».

Во время четырехдневной поездки Дутерте в Китай может подтвердиться переход Филиппин под сферу влияния Китая. «Я больше не поеду в Америку. Я буду там просто оскорблен», — добавил Дутерте, до этого еще раз назвав президента США Барака Обаму «сукиным сыном», добавляет РБК.

Это уже не первое подобное высказывание Дутерте в адрес США и Обамы. 4 октября на выступлении в Маниле он в ответ на критику политики Филиппин по борьбе с наркоманией предложил Обаме «идти к черту». В конце сентября Дутерте также послал ЕС «к черту», комментируя резолюцию парламента Евросоюза, осуждающую методы его борьбы с наркоторговлей в стране.

Кроме того, в сентябре Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном». После этого Обама отменил встречу с Дутерте, которая должна была пройти в рамках саммита АСЕАН.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга