TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ пообещал США болезненный ответ на новый санкции

Опубликовано 19.10.16 15:44 МИД РФ пообещал США болезненный ответ на новый санкции

Москва может болезненно ответить на санкции и другие антироссийские действия США, в российском арсенале есть действенные симметричные меры, заверили в МИД.

Замглавы МИД России Сергей Рябков пообещал, что Москва примет болезненные меры в случае расширения санкций со стороны США, сообщает Лайф.

"Если США, вопреки здравому смыслу и опыту, достаточно болезненному уже для себя, всё-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно", — отметил он.

Рябков также указал на то, что предположения о недостаточной эффективности ответных узтцуэз мер России в отношении США являются неверными, пишет "Интерфакс".

"И за пределами нашей страны, да и внутри слышалось много квазикритиков, которые говорили - давайте, применяйте свои меры к американцам, у них все равно здесь нет счетов и собственности. Во-первых, это неправда. Есть и счета, и собственность. И соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные", - сказал замминистра.

"Во-вторых, элементом нашего ответа на американскую враждебную линию всегда была возможность применения несимметричных мер, так, как это произведено сейчас, с плутониевым соглашением, когда мы обращаем внимание на враждебные действия США в областях, по сути дела, к реализации самого соглашения, отношения не имеющим", - добавил Рябков.

16 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что новые санкции в отношении России и Сирии могут быть введены в течение нескольких дней. Уже тогда в МИД пообещали, что Москва не оставит эти угрозы без ответа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга