TOP 10
Новости наших партнеров

"Непрерывное богохульство": в Омске запретили оперу "Иисус Христос — суперзвезда"

Опубликовано 18.10.16 08:58 "Непрерывное богохульство": в Омске запретили оперу "Иисус Христос — суперзвезда"

Постановка «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера» должна был пройти в Омском государственном музыкальном театре, но в дело вмешались православные активисты.

После обращения православных активистов в Омске был отменен показ легендарной оперы "Иисус Христос — суперзвезда" в постановке петербургского театра "Рок-опера".

Как сообщает радио "Балтика", показ спектакля должен был состояться в Омском государственном музыкальном театре, но на прошлой неделе в администрацию Омска обратились представители общественного движения "Семья, любовь, Отечество". Активисты заявили, что по своему сюжету рок-опера "Иисус Христос — суперзвезда" является "непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит узшнхчш насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями". 

Особую опасность активисты усмотрели в том, что постановка должна была состояться накануне Дня народного единства 4 ноября, тогда как «в минувшем году Президент РФ Путин В.В. напомнил о важности единения народа».

Ранее из-за постановок петербургского театра сообщалось о протестах верующих в Ростовской, Липецкой, Ставропольской, Могилевской, Гомельской, Минской и других епархий. Кроме того, показ рок-оперы был отменен в Могилеве, Гомеле, Минске и Ростове-на-Дону.

"Иисус Христос — суперзвезда" — это получившая широкую мировую известность рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на Бродвее через год после создания.

В вышедшем в 1970 году в альбоме Jesus Christ Superstar заглавную партию исполнил вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан. Также в записи приняли участие такие звезды, как Мюррей Хэд, Майк Д’Або (экс Manfred Mann), блюзмен Виктор Брокс (Каиафа), Пол Рэйвен (он же Гари Глиттер) и Ивонн Эллиман.

В России оперу впервые исполнили 24 декабря 1989 года на сцене ДК "Авиатор" в Рыбинске Ярославской области, после чего в феврале 1990 года состоялась премьера оперы на сцене ДК им. Ленсовета в Санкт-Петербурге. Примечательно, что первый показ спектакля практически совпал по времени со 1000-летием православной Церкви, а исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов даже получил благословение на роль.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга