TOP 10
Новости наших партнеров

"Портит показатели": пермскую школьницу, лечившуюся от рака, отчислили за прогулы

Опубликовано 12.10.16 22:06 "Портит показатели": пермскую школьницу, лечившуюся от рака, отчислили за прогулы

Директор гимназии объяснила отчисление девочки за лечение рака.

В Пермском крае школьница обратилась к уполномоченному по правам ребенка Павлу Микову с просьбой защитить ее права, так как она была отчислена из гимназии из-за длительного лечения онкологического заболевания, передает «Интерфакс».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Миков проверяют эту информацию. Также к изучению обстоятельств произошедшего присоединились в комиссии по делам несовершеннолетних.

"Медицинский диагноз (онкологическое заболевание) не является законным уиююрсз основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня", — отмечает омбудсмен. 

Комментариев регионального министерства образования пока не поступало. Отметим, что свое требование покинуть учебное заведение директор обосновала тем, что отсутствие детей на уроках "портит показатели". В результате дети были вынуждены перевестись в другие школы.

Напомним, ранее в региональных СМИ сообщалось о двух учащихся гимназии в городе Чайковском, отчисленных за пропуска занятий из-за длительного лечения от рака. Однако к детскому омбудсмену обратилась лишь одна гимназистка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга