TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума нового созыва выбрала Володина своим спикером

Опубликовано 05.10.16 17:07 Госдума нового созыва выбрала Володина своим спикером

Володин считает, что работа в Госдуме предполагает открытость и публичность.

Госдума 7-го созыва на своем первом заседании выбрала нового спикера парламента. Сенсации не произошло: большинство депутатов (404 человека) проголосовали за кандидатуру Вячеслава Володина, пишет "КП".

"Впереди главное - сделать все необходимое, чтобы выполнить наказы избирателей, сделать Россию более сильной, успешной, повысить качество жизни людей. Убежден, что под председательством Вячеслава Викторовича Володина у нас это получится", - заявил глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев, представляя Володина. Который вскоре и сам вышел к трибуне.

"Наличие большинства не освобождает от уиюювам необходимости объяснять и доносить свою позицию, - дружелюбно начал он. – Нам необходимо обеспечить возможность всем депутатам влиять на принятие решение".

У Володина был конкурент: коммунисты предложили на этот пост Дмитрия Новикова. За него в итоге проголосовало ровно 40 человек. Большинство же, как и прогнозировалось, высказались за Вячеслава Володина.

Слухи о переходе Володина на работу в Госдуму циркулировали довольно давно, однако окончательно об этом стало известно после того, как президент России Владимир Путин предложил Володина на пост спикера нижней палаты российского парламента, отмечает Лайф.

Как отмечают политологи, при Вячеславе Володине Дума кардинально изменится и станет настоящим органом государственной власти.

На думских выборах Володин шёл по партийному списку и возглавлял региональную группу по Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга