Калейдоскоп
Товары и услуги
05 октября 2016, 12:37 | Автор: Иван Рутов

В ТОП-500 лучших школ России вошла замешанная в секс-скандале школа №57 (СПИСОК)

В ТОП-500 лучших школ России вошла замешанная в секс-скандале школа №57 (СПИСОК)
фото:
Обнародован ТОП-500 лучших школ России 2016 года. Школы из Петербурга, Саранска и Москвы вошли в тройку лучших в России.

Обнародован ТОП-500 лучших школ России 2016 года (СПИСОК)

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Минобрнауки РФ подготовил четвертый ежегодный рейтинг 500 лучших школ России, сообщает РИА Новости.

В списке представлены школы, продемонстрировавшие высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году. Измерения производились по уровню результатов основного государственного экзамена (ОГЭ) в 9 классе. Среди других критериев рейтинга – участие школьников в олимпиадах и результаты всероссийских проверочных работ.

ТОП-500 лучших школ России 2016 года полностью (СПИСОК)

На первом месте оказался, как и в прошлом году, Президентский физико-математический лицей номер 239. На втором месте, как и в прошлом году, Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Мордовия – Республиканский лицей для одаренных детей, и на третьем месте лидер-новичок, школа номер 1329 города Москвы,  рассказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Она отметила, что рейтинг подготовлен независимыми и непредвзятыми экспертами, с результатами и происходящей динамикой согласились "все специалисты, все работники образования". Голодец уточнила, что втоп-500 вошли школы из 72 регионов РФ.

Перечень лучших образовательных организаций России составляется с 2013 года. До 2014 года включительно для формирования рейтингов использовались результаты ЕГЭ. Начиная с 2015 года, оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ.

Несмотря на секс-скандал, московская школа № 57 вошла в пятёрку лучших по стране

На четвертом и пятом местах оказались школы из Москвы: четвертую строчку заняла школа-интернат им. А.Н.Колмогорова, а пятую - 57-я школа, оказавшаяся в начале этого учебного года в центре секс-скандала.

Напомним, об интимных отношениях учителя истории Бориса Меерсона со своими учителями стало известно в конце августа после публикации журналистки в "Фейсбуке".

Педагог-педофил сейчас находится в Израиле, где проходит лечение у психотерапевта. В отношении него возбуждено уголовное дело. Директор школы ушла со своей должности.

В список лучших школ России попали школы из 72 регионов

Если в первой тройке оказались школы из Санкт-Петербурга, Саранска и Москвы, то в топ-500 - учебные заведения из 72 регионов страны, уточняет "Интерфакс".

На первых 25 местах представлены школы из 11 регионов, в том числе из Челябинской, Новосибирской, Омской, Вологодской, Кировской областей, Татарстана и Удмуртии.

Всего в рейтинг вошли учебные заведения из 72 регионов России. "Для нас это тоже хороший результат", - сказала Голодец.

Также в среду вместе с рейтингом топ-500 лучших школ был представлен рейтинг топ-200 лучших сельских школ. Лидером этого рейтинга стал Краснодарский край, отметила Голодец: из 200 участвующих учебных заведений 44 находятся на Кубани. Также среди лидеров сельского образования оказались Башкирии, Ингушетия, Татарстан, Чувашия, а также Московская, Тамбовская, Липецкая, Самарская области и Ставропольский край.

материалы ПО ТЕМЕ
Скандал в 57 школе привел к смене руководства Скандал в 57 школе привел к смене руководства
Секс-скандал в московской школе №57: ситуацию прокомментировала новый детский омбудсмен Кузнецова Секс-скандал в московской школе №57: ситуацию прокомментировала новый детский омбудсмен Кузнецова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела