TOP 10
Новости наших партнеров

В Кремле назвали главный итог военной операции в Сирии

Опубликовано 30.09.16 16:27 В Кремле назвали главный итог военной операции в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что поддержка российской авиации позволил много добиться в Сирии.

Отсутствие террористов в Дамаске можно считать главным позитивным итогом первого года операции ВКС РФ в Сирии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он отметил, что оценку успешности продолжающейся операции ВКС РФ в Сирии должны давать военные эксперты. "Но констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, "Аль-Каида" и "Нусра" (запрещенные в РФ группировки) не сидят в Дамаске - это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии", - подчеркнул црхакжд представитель Кремля.

Он также назвал недостоверной информацию сирийской оппозиции в Лондоне. На вопрос журналистов о том, как он может прокомментировать данные Сирийской обсерватории по правам человека о том, за год военной операции в Сирии в результате бомбардировок Воздушно-космических сил России погибли более 3,8 тысяч мирных жителей, Песков ответил: "Мы не оцениваем информацию этой организации, расположенной в Великобритании, о том, что происходит в Сирии, как достоверную".

Отвечая на вопрос журналистов, рассчитывали ли в Кремле, что операция в Сирии продлится больше года, Песков обратил внимание, что Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин после принятия решения об оказании помощи Дамаску никогда не сообщал оценок по срокам.

Песков напомнил, что основная цель операции заключалась в оказании содействия сирийской армии в борьбе с террористами, которые на момент ее начала занимали большую часть Сирийской Арабской Республики, пишет РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга