Политика
29 сентября 2016, 18:00 | Автор: Иван Рутов

Керри: Мы воюем с ИГИЛ и мы выиграем эту войну

Керри: Мы воюем с ИГИЛ и мы выиграем эту войну
фото:
По мнению Керри, между США и Россией существует огромное недоверие в сфере урегулирования в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри на форуме Washington Ideas заявил, что США не собираются воевать с Сирией, передают РИА Новости.

«Легко критиковать дипломатические усилия, но какая альтернатива? США будут воевать с Сирией? Не думаю, что это произойдет. Мы воюем с И (ИГИЛ) и мы выиграем эту войну», — сказал Керри.

Он подчеркнул, что США "готовы воевать" с террористическими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ, обе запрещены в РФ), но "Россия не верит нам". Керри также отметил, что Вашингтон находится на грани приостановки переговоров с Россией по Сирии. 

«Мы находимся на грани приостановки сотрудничества, это рационально в контексте происходящих в Сирии бомбардировок. Мы будем искать другие альтернативы», — заявил Керри.

"Уровень недоверия связан с теми операциями, которые осуществляет российская сторона, они широкомасштабны и неуместны с нашей точки зрения. Вот почему мы будем вынуждены отойти от концепции сотрудничества, которое дает им (российской стороне) возможность делать то, что они делают". - добавил Керри.

"Указаний на серьезность намерений (российской стороны - ИФ) нет, это один из моментов, когда мы намерены следовать альтернативам", - отметил госсекретарь США.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Джим Керри мог заразить покончившую с собой подругу ЗППП: опубликована переписка актера Джим Керри мог заразить покончившую с собой подругу ЗППП: опубликована переписка актера
Захарова жестко ответила на критику Джона Керри Захарова жестко ответила на критику Джона Керри
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела