Политика
Происшествия
21 сентября 2016, 17:15 | Автор: Иван Рутов

Захарова жестко ответила на критику Джона Керри

Захарова жестко ответила на критику Джона Керри
фото:
Ранее госсекретарь США Джона Керри возложившил ответственность за уничтожение американской коалицией сирийских войск на Россию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала госсекретаря США Джона Керри, возложившего ответственность за уничтожение американской коалицией сирийских войск на Россию. Об этом Захарова написала в своем Facebook.

"Лавров, конечно, засмеялся, но было видно, что он не понял, почему не попал в этот список. Из выступления Керри выходило, что Путин конкретно не виноват, но это, видимо, потому, что, по мнению американской стороны, он виноват глобально и во всём как минимум уже лет 300—400. Классика жанра. Меняется всё, кроме американской пропаганды: сначала разбомбить с десятками убитых, а потом свалить на очередную "злобную ось", тут же предложив возглавить усилия в борьбе со вселенским злом", — написала Захарова.

Напомним, Джон Керри в официальных выступлениях, в том числе на сессии Генассамблеи ООН, признал, что обстрел сирийских войск в Дейр-эз-Зоре — это ошибка американских военных, но при этом обвинил в обстреле США, унесшем жизни 62 солдат, пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова и спикера Минобороны России Игоря Конашенкова, а также постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

материалы ПО ТЕМЕ
Захарова: Лавров начал знакомство с главой МИД Британии с шутки Захарова: Лавров начал знакомство с главой МИД Британии с шутки
«Там вы узнаете, что такое стыд»: Захарова предложила Пауэр вместе отправится в Сирию «Там вы узнаете, что такое стыд»: Захарова предложила Пауэр вместе отправится в Сирию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела