TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: генерал-лейтенант Сердюков может стать командующим ВДВ вместо Шаманова

Опубликовано 30.09.16 10:14 СМИ: генерал-лейтенант Сердюков может стать командующим ВДВ вместо Шаманова

Новый командующий известен как организатор блестящей операции в Крыму весной 2014 года.

Первый заместитель командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Андрей Сердюков может стать командующим Воздушно-десантными войсками вместо избранного депутатом Госдумы генерал-полковника Владимира Шаманова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве.

"Кандидатура нового командующего ВДВ определена, им должен стать начальник штаба - первый заместитель командующего войсками ЮВО генерал-полковник Андрей Сердюков. Ожидается, что официально он будет назначен в октябре", - сказал собеседник агентства.

Сердюков родился в 1962 году в Ростовской области. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное узчзхдх командное училище. В ходе службы прошел путь от командира взвода до командира воздушно-десантной дивизии. В 1993 году окончил военную академию имени Фрунзе, в 2009 - академию Генерального штаба. Командовал общевойсковой армией в Восточном военном округе. В ЮВО переведен в феврале 2013 года, в октябре того же года был назначен в округе на текущую должность.

53-летний генерал прошел все командные должности, а также возглавлял специальную операцию в Крыму весной 2014 года. Представление на назначение Сердюкова уже направлено главе государства, рассказал «Известиям» высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией. По данным издания, Андрей Сердюков уже покинул Южный военный округ и прибыл в штаб ВДВ в Сокольниках.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не опроверг информацию о назначении Андрея Сердюкова на пост командующего ВДВ, при этом отметив, что Кремль традиционно предпочитает не анонсировать кадровые изменения.

Как заявила официальный представитель Воздушно-десантных войск Ирина Круглова, до тех пор, пока указ президента о назначении не поступит в ВДВ, командующим войсками остается генерал-полковник Владимир Шаманов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга