TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США пригрозил Москве терактами в российских городах

Опубликовано 29.09.16 08:33 Госдеп США пригрозил Москве терактами в российских городах

Заявление Джона Кирби официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала командой "фас".

Официальный представитель американского Госдепа Джон Кирби попытался запугать Москву нападениями экстремистов на города России и военными потерями в Сирии.

"Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом (власти — прим. ред.), существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и уиэсцзц они (россияне — прим. ред.) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", — сказал Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии. Его слова приводит РИА Новости.

По словам представителя Госдепа, США обладают влиянием на некоторые вооружённые сирийские формирования, но не на все.

«Есть и другие страны, которые имеют влияние. Мы признаём, что не все оппозиционные группировки каждый день придерживаются соглашений, и мы продолжает с ними работать», — заявил Кирби.

При этом, комментируя заявление Москвы о том, что ВКС РФ наносят удары по запрещённой в России группировке «Фронт ан-Нусра», он заявил, что российская авиация атакует исключительно объекты гражданской инфраструктуры и госпитали.

Официальный представитель российского внешнедипломатического ведомства Мария Захарова уже отреагировала на заявление Кирби. В своем Facebook она заявила, что после столь громких высказываний к США возникает масса вопросов. 

Захарова поинтересовалась, кто займется тем экстремизмом, которым пугает Кирби. По ее мнению, это могут быть те самые "умеренные", "которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в России группировка "Джебхат-ан-Нусры")".

Дипломат также спросила, были ли теракты во Франции, США и других странах, а также обезглавливание в Сирии боевиками ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России) людей всех национальностей "некой другой парадигмой, или очередной параллельной реальностью". 

Как подчеркивает представитель МИД РФ, слова Кирби о "трупах в мешках", "терактах в российских городах" и "потерях российских самолетов" больше похожи на команду "фас" для террористов, чем на слова дипломата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга