TOP 10
Новости наших партнеров

В Иваново местные власти разрешили провести гей-парад

Опубликовано 27.09.16 16:08 В Иваново местные власти разрешили провести гей-парад

Замглавы администрации города предложил провести акцию в Парке культуры и отдыха.

Власти города Иваново разрешили проведение гей-парада и митинг за легализацию в России однополых браков. По информации GayRussia.ru, со ссылкой на письмо администрации Иванова, опубликованном основателем движения Московского гей-прайда Николаем Алексеевым, вице-мэр города Владимир Карпов предложил провести шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации 5 октября с полудня до 14:00 в "Парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года".

Как отметил Владимир Карпов, на Советской улице, где ранее планировалось узшяцкю шествие, акция может создать угрозу безопасности участников из-за проведения ремонтных работ.

Замглавы Администрации Иваново предложил провести митинг с призывом к легализации в России однополых браков 5 октября с 17 до 18 часов на площади Примирения в районе 11-го проезда.

При этом 28 сентября 2016 года было предложено провести пикетирование "с целью широкого общественного распространения заключений Конституционного суда РФ по делу о проверке конституционности федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Утром во вторник организаторы ЛГБТ-акций направили в администрацию Иваново свое согласие на перенос мест заявленных публичных мероприятий.

Отметим, что ранее подобные шествия и ЛГБТ-акции запретили проводить власти Тюмени, Тулы, Калуги, Твери, Санкт-Петербурга, Владимира и Ярославля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга