TOP 10
Новости наших партнеров

ФБР: Клинтон забыла в гостинице в России секретный документ

Опубликовано 24.09.16 10:17 ФБР: Клинтон забыла в гостинице в России секретный документ

ФБР обнародовало 200-страничный отчет о расследовании использования Хиллари Клинтон частного почтового сервиса для деловой переписки в бытность ее госсекретарем США.

Директор Федерального бюро расследования США Джеймс Коми заявил, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в бытность государственным секретарем была крайне рассеянной и забывчивой, а также проявляла небрежность в отношении секретной информации, сообщает на ИА REGNUM со ссылкой на АВС.

По версии телеканала, во время поездки в Россию госсекретаря Клинтон один из ее помощников принес в номер отеля сумку, в которой была папка Клинтон с секретными уиююрсз материалами. После того, как Клинтон и помощник покинули номер, сотрудники дипломатической охраны обнаружили там секретный документ, уточняет РБК.

При этом телеканал утверждает, что папку вообще не должны были приносить в номер.

ФБР опубликовала 189 страниц по «почтовому делу» Клинтон. Согласно одному из эпизодов этого дела, во время поездки госсекретаря в Россию помощник Клинтон принес в её гостиничный номер сумки с секретными документами, что является грубейшим нарушением всех правил безопасности.

Клинтон подвергается критике в США за то, что когда она была госсекретарем, то использовала личный почтовый сервер для служебной переписки. Это строжайше запрещено регламентом госслужбы. Более того, информация с её личного почтового сервера могла попасть в руки хакеров.

То в чем обвиняют Клинтон является уголовным преступлением. Тем не менее дело в отношении нее не возбуждено. ФБР проводила дознание, на котором Клинтон заявила, что просто не помнит, какие документы были секретными, а какие нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга