TOP 10
Новости наших партнеров

В США не стихают беспорядки из-за убитого афроамериканца: в Шарлотте введен режим ЧП (ВИДЕО)

Опубликовано 22.09.16 13:26 В США не стихают беспорядки из-за убитого афроамериканца: в Шарлотте введен режим ЧП (ВИДЕО)

В результате столкновений пострадали четыре сотрудника правоохранительных органов. В город введена Нацгвардия.

Режим чрезвычайного положения (ЧП) введен в американском городе Шарлотт, где вторые сутки проходят акции протеста в связи с убийством сотрудниками полиции чернокожего мужчины. Такое решение, как передает ВВС, принял губернатор штата Северная Каролина Патрик Маккрори, передает ИА REGNUM.

Кроме того, местные власти также направили в мятежный город Национальную гвардию и дорожно-патрульную службу. Демонстрация в ночь на четверг началась мирно, однако затем в толпе прозвучали выстрелы. Один из протестующих был узшнхчш ранен, он находится в критическом состоянии».

По данным местных властей, стражи порядка к ранению манифестанта отношения не имеют, так как выстрел сделал другой гражданский человек. Отмечается, что для разгона протестующих сотрудники полиции применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе столкновений с демонстрантами пострадали более 15 силовиков.

 «Протестующие кидали в полицейских бутылки и петарды, разбивали окна и разводили костры», — говорится в сообщении.

Четверо полицейских пострадали в результате беспорядков в городе Шарлотт американского штата Северная Каролина. О подробностях столкновений, вызванных убийством афроамериканца, рассказали в местной полиции, пишет "РГ".

"Четыре офицера полиции ранены. Их жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении полиции города Шарлотт, опубликованном на странице в Twitter.

Как ранее сообщал Topnews, 20 сентября в городе Шарлотт полицейский застрелил чернокожего мужчину. Офицеры открыли огонь, поскольку сочли, что неизвестный представляет для них «непосредственную смертельную угрозу». Члены семьи погибшего позже заявили, что у 43-летнего чернокожего Кейта Ламонта не было при себе оружия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга