TOP 10
Новости наших партнеров

Трамп отказался встречаться с Порошенко с рамках Генассамблеи ООН

Опубликовано 21.09.16 16:05 Трамп отказался встречаться с Порошенко с рамках Генассамблеи ООН

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп проигнорировал предложение украинского лидера Петра Порошенко о встрече в Нью-Йорке.

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп не будет встречаться с украинским лидером Петром Порошенко на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает ТАСС со ссылкой на журнал Foreign Policy.

По его данным, Трамп "уже вылетел в Северную Каролину и планирует провести оставшуюся часть этой недели в Огайо и Пенсильвании, но не в Нью-Йорке, где 26 сентября завершится общеполитическая дискуссия в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН".

При этом, отмечает издание, в понедельник пройдут первые уиюяхдд дебаты между миллиардером и его соперницей в борьбе за пост президента США от Демократической партии, экс-госсекретарем Хиллари Клинтон. Таким образом, республиканец не сможет встретиться с украинским президентом в штаб-квартире ООН.

В администрации Порошенко Foreign Policy сообщили, что украинский президент планировал провести переговоры с обоими кандидатами, но в избирательном штабе Трампа "не дали четкого ответа" на предложение Киева.

Накануне сайт украинского лидера сообщил об итогах встречи Клинтон и Порошенко. В частности, они отметили действенность санкционной политики против России, а также важность укрепления «трансатлантического единства и солидарности с Украиной». Порошенко поблагодарил Клинтон за постоянную поддержку Украины, пишет РБК.

The Wall Street Journal отмечала, что решение Клинтон о встрече с Порошенко было принято на фоне заявлений ее соперника Трампа, который высоко оценил лидерство российского президента Владимира Путина. Клинтон, писала газета, перед встречей сказала Порошенко, что обсудит с ним «реальные проблемы и угрозы, исходящие от российской агрессии».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга