TOP 10
Новости наших партнеров

"Уже надоело, через край": Лукашенко заявил, что не будет терпеть давление России

Опубликовано 21.09.16 12:10 "Уже надоело, через край": Лукашенко заявил, что не будет терпеть давление России

Белорусский лидер выразил недовольство действиями Москвы.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, в отношениях между Минском и Москвой наметилось слишком много проблем. Также он выразил недовольство действиями Кремля.

Белорусский лидер рассказал, что стороны уже несколько месяцев не могут договориться по цене на газ.

"Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти узчинвю в Белоруссию. Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю и белорусы тоже", - цитирует Лукашенко РИА Новости.

Также глава Белоруссии пожаловался на действия России относительно поставок белорусских товаров. Он заявил, что Москва блокирует поставки ряда продуктов, которые закупаются Евросоюзом, но в России "почему-то оказываются некачественными".

"Понятно, когда мы поставляем качественный товар по приемлемым ценам в РФ, мы бьем по карманам олигархам от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство… а правительство дает команду "фас" разного рода чиновникам от Россельхознадзора и так далее… Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может", -  сказал Александр Лукашенко, добавив, что Белоруссия может сократить свое участие в ЕврАзЭС в случае, если ситуация не изменится.

"Зачем мне платить деньги на содержание в Москве, держать там высококлассных белорусских специалистов? Мы лучше найдем им работу здесь", - заявил он, подчеркнув, что страны-участники ЕврАзЭС "нарушают все, о чем договорились".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга