Политика
08 сентября 2016, 17:40 | Автор: Иван Рутов

Лукашенко возмущён действиями Международного паралимпийского комитета

Лукашенко возмущён действиями Международного паралимпийского комитета
фото:
Представители МПК отозвали аккредитацию у члена белорусской делегации Андрея Фомочкина.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что глава государства поддержал решение делегации республики вынести во время церемонии открытия Паралимпийских игр — 2016 флаг России, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами. Ни одного факта, доказывающего применение допинга российскими паралимпийцами, предъявлено не было, а люди, для которых спорт — это больше чем спорт, были от Паралимпиады отстранены», — сказала Эйсмонт.

Лукашенко также возмущён действиями МПК, представители которого отобрали на церемонии открытия Игр в Рио у белорусской делегации российский флаг.  "Четыре колясочника должны были везти флаги России и Белоруссии во главе делегации. Но международные спортивные функционеры, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить своё мнение. Этот факт возмутил многих, особенно возмутил президента нашей страны", — заявила Эйсмонт.

Напомним, белорусский функционер Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Россия не участвует в Паралимпийских играх – 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для параатлетов были организованы отдельные всероссийские игры, открытие которых состоялось 7 сентября.

материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко угостил Стивена Сигала морковкой и арбузом (ФОТО, ВИДЕО) Лукашенко угостил Стивена Сигала морковкой и арбузом (ФОТО, ВИДЕО)
В Белоруссии Максим Галкин пошутил про батьку прямо в лицо Лукашенко В Белоруссии Максим Галкин пошутил про батьку прямо в лицо Лукашенко
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела