TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 21 сентября 2016: США обвинили Россию в нападении на гумконвой под Алеппо (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 21.09.16 09:16 Сирия, последние новости 21 сентября 2016: США обвинили Россию в нападении на гумконвой под Алеппо (ФОТО, ВИДЕО)

Сирия, новости последнего часа: после атаки в Алеппо Красный крест отложил поставки гумпомощи в Сирии.

США обвинили российские Су-24 в атаке на конвой под Алеппо: новости Сирии на сегодня, 21 сентября 2016

Должностные лица в американской администрации заявили агентству Reuters, что гуманитарный конвой близ сирийского Алеппо разбомбили российские самолеты Су-24. По их словам, на это указывают данные разведки, сообщает Лента.ру.

Два Су-24 якобы находились в небе над конвоем точно в то самое время, поздно вечером в понедельник, 19 сентября, когда он был атакован. Это заставляет сделать узшнхчш вывод, что в инциденте виновата Россия, добавили источники.

В то же время советник Белого дома по национальной безопасности Бен Родс заявил, что администрация признает Россию ответственной за то, что произошла, по его словам, «огромная гуманитарная трагедия». Однако он прямо не сказал, что атаку осуществили российские самолеты.

«Вся наша информация ясно показывает, что это был авиаудар. Это значит, что только два субъекта могли быть ответственными — или сирийский режим, или правительство России. В любом случае, мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространстве, учитывая их приверженность режиму прекращения огня», - цитирует Родса НТВ.

Минобороны РФ и МИД отрицают причастность в атаке на гумконвой в Сирии

В Минобороны РФ, комментируя причастность РФ к нападению на гумконвой ООН, заверили, что «никаких авиаударов по нему на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось». Российское военное ведомство отмечает, что возгорание произошло непосредственно на земле, передает "Звезда".

Также российской оборонное ведомство предоставило снятые беспилотниками  кадры видеонаблюдения за гуманитарным конвоем ООН. На кадрах запечатлены террористы, которые вместе с колонной перебрасывают пикап с минометом большого калибра.

Кроме того, Москва указывает на связь между запрещенной в РФ группировкой «Джебхат-ан-Нусра» и организацией «Белые шлемы», ставшей источником сообщения. Соответственно, как полагает РФ, взаимодействие с террористами ставит под сомнение надежность полученных данных.

Официальный представитель МИД РФ сделала заявление на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН. Мария Захарова ответила на обвинения США в атаке на гуманитарный конвой в Сирии. По словам Марии Захаровой, которые прозвучали в ее заявлении на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН, Россия не имеет к этому никакого отношения, сообщает РЕН ТВ.

Также Захарова отметила, что у  Вашингтона, в частности Белого дома, нет никаких доказательств, которые подкрепляют громкие обвинения.

После объяснений России ООН пересмотрела заявление об атаке на гумконвой в Сирии

Организация Объединённых Наций пересмотрела своё заявление об атаке на гуманитарный конвой в Сирии, убрав из него формулировку "в результате удара с воздуха". Это произошло после того, как российская сторона дала свои объяснения по инциденту и заявила, что ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не бомбили автомобили с гуманитарным грузом, пишет Лайф.

В обновлённом тексте заявления говорится, что гумконвой пострадал в результате "неустановленной атаки".

"Мы не в состоянии определить, действительно ли были нанесены авиаудары. Мы лишь можем сказать, что конвой был атакован", — цитирует агентство Reuters слова представителя ООН по гуманитарным вопросам Дженса Лаэрке. Он отметил, что упоминания о воздушных ударах, якобы сделанные должностными лицами ООН, стали результатом редакционной ошибки.

После атаки в Алеппо Красный крест отложил поставки гумпомощи в Сирии

Тем временем международный комитет Красного Креста отложил поставки гумпомощи в Сирию до тех пор, пока не будет обеспечена их безопасность. Такое решение было принято после атаки 19 сентября в районе Алеппо на конвой, сформированный под эгидой ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

В интервью RT координатор Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Стивен Райан рассказал о рисках, связанных с работой гуманитарных организаций в зонах конфликта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга