TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Минздрава Скворцова рассказала, как спасла пассажирку на рейсе Москва - Нью-Йорк

Опубликовано 20.09.16 15:33 Глава Минздрава Скворцова рассказала, как спасла пассажирку на рейсе Москва - Нью-Йорк

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова лично оказала первую помощь пассажирке самолета, летевшего из Москвы в Нью-Йорк.

Самолет из Москвы в Нью-Йорк с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой экстренно сел в Петербурге из-за ухудшения состояния здоровья одного из пассажиров. По словам источника в экстренных службах, первую помощь оказывала сама Скворцова, передает ТАСС.

В Пулково подтвердили, что около 12:00 мск приземлился борт, летевший из Шереметьево в Нью-Йорк. Как рассказала сама министр, пассажирке была оказана первая медицинская помощь еще на борту, а в аэропорту уже узштеэж ожидал реанимобиль.

"С воздуха была вызвана скорая помощь. Было принято решение, что нам нужно экстренно садиться в ближайшем аэропорту, это был Санкт-Петербург. Когда мы сели, скорые и реанимобиль уже ждали. Больная сейчас будет экстренно госпитализирована. Мы надеемся, что все обойдется хорошо, с хорошим результатом и полным восстановлением", - сказала министр

По словам Скворцовой, через несколько минут после вылета рейса из Москвы бортпроводники объявили, что одному из пассажиров самолета стало плохо. "Женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением", - сообщила она.

Как сказала министр здравоохранения, "ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики системы кровообращения общего".

Свидетелем происшедшего стала первый заместитель главного редактора RT Елизавета Бродская.

"На наших глазах женщине на соседнем ряду стало плохо. Она сильно побледнела и потеряла сознание. Бортпроводники спросили пассажиров, есть ли на борту врач, который мог бы оказать первую помощь. В течение получаса министр и ее команда занимались сами реанимацией пассажирки. Принесли чемоданчик с комплектом оборудования. Скворцова слушала больную стетоскопом и щупала пульс", — рассказала она РИА Новости.

Ранее Скворцовой уже приходилось оказывать врачебную помощь находившимся рядом с ней людям. Так, в 2013 году во время перелета на Дальний Восток она помогла 23-летней пассажирке, у которой стремительно стала неметь рука, и начался сердечный приступ, также министру довелось приводить в сознание упавшего в обморок сотрудника ФСО на совещании в правительстве, напоминает "МК".

Скворцова – профессиональный нейрореаниматолог и является один из инициаторов создания Национальной ассоциации по борьбе с инсультом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга