TOP 10
Новости наших партнеров

США пересмотрят концепцию работы с Россией после обстрела гумконвоя в Сирии

Опубликовано 20.09.16 10:35 США пересмотрят концепцию работы с Россией после обстрела гумконвоя в Сирии

С таким заявлением выступил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

США намерены пересмотреть перспективы сотрудничества с Россией по Сирии. Такое заявление распространил Госдепартамент США, передает Лайф.

" Учитывая вопиющее нарушение прекращения военных действий, мы подвергнем пересмотру будущие перспективы сотрудничества с Россией", – заявил представитель Госдепа Джон Кирби после сообщений об обстреле гумконвоя ООН и Красного Полумесяца в районе Алеппо.

Во внешнеполитическом ведомстве США уверены, что это не был самолет возглавляемой США коалиции. «Мы не знаем на данный момент, сделали ли это русские уиююрсз или режим», — заявил в ходе телеконференции один из высокопоставленных представителей ведомства. Его цитирует Лента.ру.

По мнению Госдепа, в любом случае Россия несет ответственность за то, что подобное произошло — так как она обязана воздерживаться от таких действий сама и удерживать сирийские власти.

Topnews уже сообщал, что в понедельник, 19 сентября, под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца. По информации Обсерватории по правам человека в Сирии, погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций.

Колонна из 31 автомобиля должна была доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра, которых насчитывается около 78 тысяч. На трассе под Алеппо гумконвой был обстрелян с воздуха.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга