TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 20 сентября: войска России и Асада отбили атаку боевиков - свыше 100 убитых (ВИДЕО)

Опубликовано 20.09.16 09:14 Сирия, последние новости 20 сентября: войска России и Асада отбили атаку боевиков - свыше 100 убитых (ВИДЕО)

Сирия, новости последнего часа: сирийская армия при поддержке ВКС РФ отразила нападение боевиков и перешла в наступление под Алеппо.

Сирийские и российские военные атаковали позиции боевиков под Алеппо в ночь на 20 сентября 2016

Сирийские военные при поддержке ВКС России отбили крупное наступление боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), убиты около ста террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

В Центре по примирению рассказали, что террористы обстреляли юго-запад Алеппо, после чего двинулись на штурм квартала Шейх-Максуд.

Боевикам удалось судявзу вытеснить правительственные войска и отряды народного ополчения с южных окраин квартала Аль-Шкейф, взяв под временный контроль участок дороги "Кастелло" протяженностью около одного километра.

Сирийской армии при поддержке российской авиации удалось отразить наступление исламистов. В результате передовой отряд "Джебхат ан-Нусры" был полностью уничтожен.

Потери боевиков в Сирии после сражения с российскими и сирийскими войсками

Наиболее ожесточенные бои развернулись в районе военных училищ и квартала 1070 на юго-западе Алеппо. Террористам удалось прорвать позиции сирийской армии и вклиниться в оборону военных на глубину до пятисот километров.

В ходе дальнейшего контрнаступления сирийские войска при поддержке ВКС России разгромили передовой отряд террористов "Джебхат ан-Нусра", уничтожив 4 танка, 3 боевых машины пехоты, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 100 боевиков, отмечает ТАСС.

Отбив первую волну атаки боевиков, сирийская армия при поддержке ВКС перешла в контрнаступление. В Центре по примирению отметили, что террористы потеряли четыре танка, три боевых машины пехоты и девять пикапов, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы. Всего в ходе боев погибли около ста боевиков.

В ООН сообщили о многочисленных жертвах при обстреле гуманитарного конвоя в Сирии

Между тем в Сирии подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца, передает РБК со ссылкой на Reuters и пресс-секретаря ООН Стефана Дуярича.

По словам представителя международной организации, не менее 18 грузовиков из 31 попали под обстрел вооруженных группировок. Также была совершена атака на склад сирийского общества Красного Полумесяца.

Обстрел конвоя ООН под Аллепо (Сирия). ВИДЕО

Информацией о жертвах обстрела ООН пока не владеет. По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, базирующего в Лондоне, на которые ссылается Associated Press, в результате обстрела погибли 12 человек.

Гуманитарный конвой следовал в сирийский город Урм аль-Кубра, который находится на юге провинции Алеппо. Он должен был доставить помощь 78 тыс. человек. Госсекретарь США Джон Керри Госсекретарь США Джон Керри обвинил сирийскую правительственную армию в бомбардировке «без разбора», в том числе гуманитарных конвоев.

Саудовская Аравия, в свою очередь, также возложила ответственность за атаку на гуманитарный конвой ООН на правительственные силы Сирии. «Я только что узнал, что сирийский режим нанес удар по гуманитарному конвою, который направлялся в Алеппо», — заявил журналистам постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга